臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-30 | 大成報

嘉義縣新住民茶藝協會30日成立,首任會長由魏珍群擔任。

嘉義縣新住民茶藝協會30日成立,首任會長由魏珍群擔任。
【大成報記者傅建峰/嘉義報導】出生於媽祖故鄉福建莆田的魏珍群,10多年前嫁給台灣阿里山的茶農,並喜愛台灣茶,進而推廣茶藝,逐與一群來自大陸、越南的新住民於11月30日共同成立嘉義縣新住民茶藝協會並擔任首任會長。

魏珍群嫁來嘉義阿里山已有16年之久,當年21歲的她,在大陸就嚮往台灣的阿里山,沒想到經他人介紹,認識在阿里山種茶的李新建,讓她的嚮往實現,就嫁來台灣並生有一男、一女。

來台灣跟隨夫婿種茶,並了解茶、推廣茶,並喜歡茶道,且也帶12歲的女兒學習茶道,希望以後能有所傳承。因學習茶道關係,認識許多同好,加上她在新住民這個區塊也推廣茶藝文化,讓大家對台灣茶有更深入認識,並成立茶道聯誼會,進而向嘉義縣政府立案成立「嘉義縣新住民茶藝協會」。

魏珍群表示,協會中成員大都喜愛茶的文化薰陶及氛圍,希望透過茶藝協會將新住民媽媽的力量凝聚在一起,識茶、知茶、學習茶道將茶文化推廣並發揚光大,希望在茶文化的薰陶下讓所有人都能提升自己內在的涵養,增進新住民家庭和諧,並促進茶產業的發展及改善新住民茶農的經濟現況。

協會30日中午在嘉義中埔寶島餐廳成立,吸引市議員林大偉、李議德等,及各立委的秘書、立委候選人林國慶等及知山堂社長李振添、多個協會理事長也前往參與祝賀,當地的中埔鄉長李碧菁也親自前往祝賀。

嘉義縣新住民茶藝協會第一屆會長是由魏珍群獲任,常務理事是徐榮嘉、王淑霞等,理事是蘭秋玉、李坤霖、李佳綺、范暄珆、羅慕恩等,常務監事是張雅芳,監事是李新建、王艷華等,總幹事則聘請林素英擔任。

圖一:魏珍群的夫婿李新建送愛妻鮮花。

圖二:魏珍群與旗袍會共舞。

圖三:成員大合照。

嘉義縣新住民茶藝協會30日成立,首任會長由魏珍群擔任。

嘉義縣新住民茶藝協會30日成立,首任會長由魏珍群擔任。

最新政府消息新聞

延伸閱讀