臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-09 | 大成報

照南國小非營利幼兒園新建工程動土

照南國小非營利幼兒園新建工程動土
【大成報記者彭維權/苗栗報導】竹南鎮照南國小非營利幼兒園新建工程昨日上午開工動土,縣長徐耀昌希望如期在110年4月完工,提供安全、優質的環境及價格合理的教保服務,減輕家長負擔。

照南國小位於竹南、頭份聯合都市計畫區內,且因北邊的竹南科學園區設立,住宅、人口逐年增加,學童人數迅速成長,縣府為配合落實中央「擴大幼兒教保公共化計畫」的政策,規畫新建照南國小非營利幼兒園,並在立委陳超明協助下,積極爭取教育部同意納入前瞻計畫補助3756萬元辦理新建園舍工程。

昨日上午的開工儀式,由縣長徐耀昌、立委陳超明夫人吳麗利、議長鍾東錦、縣議員廖英利、陳碧華、張佳玲、黎煥強、廖秀紅、鄭聚然秘書、竹南鎮長方進興、鎮代會主席何秀綿、校長邱廷岳等人持鏟動土,並與鄉親共同焚香祈福工程順利、平安。

照南國小新建的非營利幼兒園,以安全健康、友善場域、樂活成長、資源共享為設計主軸,規畫地下1層、地上2層的建築物,總樓地板面積1380平方公尺,包括室內活動室4間、辦公室、健康中心、幼兒情緒轉換空間、室外教學平台、廚房、無障礙電梯及地下防空避難室等,預計110年4月完工。

縣長徐耀昌指出,新建工程完工後,將招收3-5歲幼童4班120位,除可提供安全、優質的幼兒園舍建築外,就讀非營利幼兒園的家長每月最多繳交3500元,其餘皆由政府負擔,希望能促進校園整體發展,帶給竹南地區學子最大的教育幸福感。#

最新政府消息新聞

延伸閱讀