臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 大成報

第七屆國際美容美髮大賽副縣長藉盛會行銷苗栗

【大成報記者彭維權/苗栗報導】第七屆國際盃美容美髮大賽7日起在苗栗一連舉行3天,相繼辦理研討會與發表會增進交流後,9日在巨蛋體育館登場的美容美髮大賽,邀請歐亞地區10個國家好手來台切磋學術和技藝,為本屆活動掀起最高潮。受邀出席開幕式的副縣長鄧桂菊,把握國際盛會大力行銷苗栗的國際雙慢城、溫泉和特有人文風情。

中華民國美容美髮舉行暨技術世界交流協會理事長王順德表示,在縣政府、各級學校及相關社團大力支持下,國際盃美容美髮大賽一屆比一屆盛大,今年邀請日本、韓國、中國、德國、越南、泰國、馬來西亞、新加坡、英國、緬甸10個國家,有2000多位好手參與137組的比賽,規模之大與競爭激烈程度都歷來之最。

有感於美容美髮原本就是先進產業,但過去未能與國際接軌,因此王順德除堅持比賽在苗栗舉辦,透過各國選手提高苗栗的國際制度,也帶動經濟繁榮之外,更結合各級學校合作使其成為台灣主流活動之一,更讓美學產業獲得各界的高度關注,13年來確實獲得熱烈回響,促成這項產業與國際無縫接軌。繼國際論壇、時尚演示及發表會增進國際交流之後,9日舉行盛大的比賽與靜態展出,10及11兩日還有歐洲美髮教學和日本美睫課程,都重金禮聘國際名師教學、示範。

9日上午在巨蛋體育館1、2樓,分別有美容美髮用品展售及各組競賽作品展示,地下1樓會場則有選手全神貫注參加紋繡檢定;下午1時緊接著還有經絡芳療刮痧回春競賽,各國選手彼此觀摩交流之外,也吸引不少民眾參觀,會場熱鬧滾滾。

副縣長鄧桂菊肯定協會歷經一番艱辛過程,才有今日國際規模的盛會,尤其首度看到一項比賽中就要動員了500位評審,非常樂見各界美容美髮好手齊聚苗栗展現技藝,藉由國際論壇和發表會等活動,吸取接軌國際潮流的新知和技藝,並切磋交流實務技術,另方面也呼應縣長徐耀昌致力招商,企業投資已逾8000億,及打造幸福城市的施政方針。

鄧桂菊也不忘把苗栗的好山好水和好人情行銷國際。她說,全台有4座獲認證的國際慢城,而苗栗一舉囊括2座,是全國唯一擁有雙國際慢城的縣市,一定要利用這個國際盛會推薦給來自其他縣市和國外的好朋友,建議遠道而來的貴賓利用機會到南庄和三義,感受慢城的氛圍,體驗潛力世遺的舊山線鐵道自行車,並深入泰安享受讓人身、心、靈舒暢的美人湯,把美美的國際競賽演繹得更美。#

最新政府消息新聞

延伸閱讀