臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 大成報

嘉郵獻愛助腦麻陶坊更新設備 義行可舉受好評

嘉郵獻愛助腦麻陶坊更新設備 義行可舉受好評
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

嘉義郵局暨台灣郵政協會助嘉義市腦性麻痺協會陶藝工坊更新教學設備,點亮腦麻兒陶藝坊的希望與愛!9日上午11時,嘉義郵局吳信陵局長率行政團隊至嘉義市腦性麻痺協會陶藝工坊,代表嘉義郵局及台灣郵政協會,捐贈嘉義市腦性麻痺協會陶藝工坊拉坯機,王美惠,鄭光宏兩位議員也參與其中,場面溫馨感人。

嘉義郵局吳信陵局長表示,這次捐贈陶藝工坊更新教學設備,包括電動陶板機、水洗噴釉台及空壓機噴槍等教學設備,並捐贈二代郵差包及米油等民生物資,藉此拋磚引玉,希望喚起更多人,共同來幫助腦麻弱勢家庭過個快樂溫暖的年節。

目前腦麻陶藝坊已有幾位腦麻者在陶藝技能培訓、製品銷售包裝出貨上有實務經驗,此外,更能進一步進入幼稚園教導小孩捏陶、拉坯等互動,讓一般孩子能藉由互動中更瞭解身心障者如何與他們相處,但是現有的陶藝設備部分係向再耕園借用,另外部分教學機器老舊,幾近汰換狀態且經常故障,導致腦麻者在製作陶藝過程中或教學中產生困難,幸好在台灣郵政協會以及嘉義郵局的協助下更新教學設備,將可大幅提高教學效益和服務品質,也點亮了腦麻兒陶藝坊的希望與愛。 ▲(圖片來源:嘉義郵局提供)▲

嘉郵獻愛助腦麻陶坊更新設備 義行可舉受好評

最新政府消息新聞

延伸閱讀