臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-31 | 大成報

金融機構及超商行(店)員與黃偉哲市長相約跨年?還獲頒獎表揚?

金融機構及超商行(店)員與黃偉哲市長相約跨年?還獲頒獎表揚?
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】金融機構及超商行(店員)跟黃偉哲市長相約跨年,還能被表揚頒獎?到底是有什麼活動?原來是在表揚臺南市攔阻有功的反詐小天使,南市11月份警民攜手合作成功阻詐62件、攔阻詐騙款項逾新臺幣732萬元,黃市長於31日下午召開12月治安會報,於會中特別感謝11月份攔阻有功的72位阻詐小天使積極協助警方通報攔阻詐騙,親自公開表揚並頒發獎座及獎金,更親筆撰寫感謝信函至其攔阻有功者總行高層致以謝意。本次受獎者計有兆豐銀行、國泰世華銀行、中國信託、京城銀行、玉山銀行、華南銀行、中華郵政、聯邦銀行、台新銀行、元大銀行、彰化銀行、及統一超商、全家超商、OK超商及萊爾富超商等行店員業者。

本次成功阻詐案例中,以中國信託永康分行攔阻詐騙案金額130萬元最高,該案詐騙手法為假投資,本市一名40歲張姓男子因人介紹高獲利投資外匯保證金投資案,並保證利潤高、風險低,是難得一遇能以低資金取得高獲利的投資方案,歹徒告知張男本身亦由投資該方案,也因而收穫豐碩,並稱願意協助張男投資,要求張男提領現金130萬元交予他來操作投資,在歹徒天花亂墜介紹蠱惑下,張男深信不疑旋至見中國信託永康分行欲提領現金,所幸該行吳姓襄理及李姓行員見張男提領大額金錢,立即驚覺有異,立馬給予關懷提問並通報警方,轄區警方迅速到場了解後,告知張男此為詐騙集團慣用的詐騙手法,行員也提醒張男如要投資為何不直接匯款至投資公司,還要透過第三人轉介?張男頓時醒悟險遭受騙,連忙向行員及警方道謝。

南市警局長周幼偉呼籲,若民眾遇有報酬明顯不合理的投資案,又以回本快、高獲利、低風險掛保證,千萬不可輕易相信,皆是詐騙集團慣用的老套詐騙手法,常讓人陷入血本無歸的吸金陷阱,投資前應審評估,或找有證照的專業理財顧問協助投資。若遇疑似詐騙情事,請直接撥打「110報案專線」或「165反詐騙諮詢專線」尋求警方協助查證,以免遭受詐騙。
金融機構及超商行(店)員與黃偉哲市長相約跨年?還獲頒獎表揚?

金融機構及超商行(店)員與黃偉哲市長相約跨年?還獲頒獎表揚?

最新政府消息新聞

延伸閱讀