臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-05 | 大成報

吳敦義推薦鄭正鈐 籲請民眾下架空心菜、上架中華民國派!

吳敦義推薦鄭正鈐 籲請民眾下架空心菜、上架中華民國派!
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

國民黨主席吳敦義今(1/5)日到國民黨新竹市立法委員候選人鄭正鈐競選總部,吳敦義懇託鄉親支持鄭正鈐博士進到立法院,支持韓國瑜進到總統府。吳敦義表示,這次是非常重要的選舉,期許大家同心協力重返執政。吳敦義呼籲國人同心協力,贏得總統與立委選舉,下架空心菜,上架中華民國派。鄭正鈐也懇託鄉親,讓國民黨重返執政、撥亂反正。

吳敦義提到,2018年選舉國民黨的基礎不錯,縣市執政由6個增加到15個,22個縣市議會贏了19個,這次總統和立委選舉非常重要,決定了國家頂層建築,贏得總統就贏得行政院長和行政院各部會,立法院是單一國會,一定要過半還要贏得60席,才能撥亂反正。吳敦義表示,不公不義的事情在民進黨執政這三年半都發生了,只要蔡英文她喜歡,沒有資歷、沒有能力、沒有貢獻的人,居然可以吃香喝辣,像楊蕙如不必對國家有貢獻,接選舉、接標案,估計一個人賺了八千萬左右,利用網軍賺錢害死人,賺國家的錢。

吳敦義認為楊蕙如是卡邪,呼籲大家把楊蕙如找出來。吳敦義話鋒一轉提到蔡英文執政不力,造成兩岸不和平、衝突對立、國際處境越來越弱,三年半失去7個邦交國,過去馬英九執政每年觀光人數增加一百多萬,結果蔡英文累積三年半,觀光人數才增加七十多萬,所有旅行相關行業都受影響。連帶經濟也大不如前,現在救中華民國,唯有重新奮發,讓空心菜下架,因此,吳敦義呼籲大家,下架空心菜,上架中華民國派。吳敦義對於這次選舉國民黨抽到9號,韓國瑜2號,以新九二共識來比喻,呼籲國人鄉親支持來撥亂反正,改善兩岸關係。

新竹市議議長許修睿表示,最後黃金週,謝謝吳敦義主席來到新竹市為鄭正鈐輔選,許修睿懇托鄉親,將韓國瑜送進總統府、鄭正鈐送進立法院、全力支持9號國民黨。

立法委員候選人鄭正鈐感謝最關鍵的週日,吳敦義主席來加油打氣,鄭正鈐認為吳敦義主席的新九二共識非常有意義,鄭正鈐提到第一份工作就是擔任工商時報記者,跑大陸線,對於九二共識非常有感觸,鄭正鈐認為,現在的兩岸關係非常糟糕,希望大家支持9號國民黨、2號韓國瑜當選後,才有可能真正翻轉兩岸關係,翻轉很多東西,包括經濟局勢、外交關係、國內勞工問題。

鄭正鈐分析,民進黨現在做的讓人民不滿意,一例一休讓老闆、勞工都不滿意。2018年的公投案,民進黨完全不理,卻花這麼多錢辦公投。提到言論自由,台大蘇教授對故宮南院在自己臉書發表的意見,竟然被約談,鄭正鈐提醒,這次選舉攸關我們自己的未來、攸關台灣自由民主開放,鄭正鈐懇托鄉親,支持國民黨能夠讓大家像過去一樣暢所欲言。距離選舉剩下最後六天,鄭正鈐拜託支持台灣、支持中華民國的鄉親,發揮影響力,善用手機,雖然民進黨約談轉發的鄉親,因此,我們更要轉發支持國民黨,讓一個人變成一萬個影響力,下週讓我們一起打贏中華民國保衛戰。

(圖/國民黨主席吳敦義今(1/5)日到國民黨新竹市立法委員候選人鄭正鈐競選總部,吳敦義懇託鄉親支持鄭正鈐博士進到立法院,支持韓國瑜進到總統府。)

吳敦義推薦鄭正鈐 籲請民眾下架空心菜、上架中華民國派!

吳敦義推薦鄭正鈐 籲請民眾下架空心菜、上架中華民國派!

最新政府消息新聞

延伸閱讀