臺北市
22°
( 26° / 17° )
氣象
2020-01-10 | 大成報

2020台灣燈會最多縣市參與 好市共榮燈區融合各地特色

2020台灣燈會最多縣市參與 好市共榮燈區融合各地特色
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020台灣燈會主展區,2月8日將於后里森林及馬場園區盛大登場,目前各展區正緊鑼密鼓佈場中。其中,由台中市政府秘書處主辦的「好市共榮燈區」,特別邀請桃園市、新竹縣、雲林縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣及金門縣,推出富有地方特色的花燈,創下最多縣市參與台灣燈會的紀錄。

9日記者會,由台中副市長令狐榮達與各縣市代表出席。「這次燈會,9縣市加上台中,就是十全十美!」令狐榮達表示,好市共榮燈區展出10縣市富有地方特色、文化藝術的花燈,入口意象則打造3層花台,融入台中市花山櫻花及各參展縣市代表花卉,支撐起台灣造型光影意象,燈區旁還有台中29區花燈車。

此外,市府各局處也有各別的特色燈區,國際友誼燈區還展出貝里斯大藍洞花燈、聖克里斯多福及尼維斯大使館的特色花燈、日本山口市七夕紅燈籠、青森縣平川市睡魔花燈及鳥取縣漫畫王國鳥取花燈;還有英國馬戲團高空特技表演,相信會是十分精彩的盛會。

秘書處說,記者會由各縣市代表介紹各地花燈特色,桃園市以大溪老街巴洛克風格建築營造浪漫氛圍與文化意象;新竹縣融合客家花布及彩繪神豬,展現在地特色;雲林縣以「詠春轉旺」為題,讓大家新年都有好運氣;台南市主題是「後壁區」、「鹽水區」,勾勒出小鎮舊時光;高雄市則以近百年的歷史痕跡與現代城市發展相互輝映,讓民眾一睹城市風華。

宜蘭縣以「溫泉生命之樹」為題,展現地方資源;花蓮縣主題「太平洋漫波」,感受七星潭等特有自然風光;台東縣以「圓」的花燈,象徵人與環境兼容並蓄;金門縣結合自然、人文、戰地風情,讓民眾看見金門樣貌。

而9日活動由令狐副榮達出席,秘書處長顏迺倫、觀光旅遊局長林筱淇、建設局長陳大田、環保局長吳志超、運動局副局長鄭隆為也到場,與桃園市政府觀旅局長楊勝評、新竹縣政府交通旅遊處長游志祥、雲林縣政府文化觀光處長陳璧君、台南市觀旅局長陳信安、高雄市政府觀光局副局長葉欣雅、花蓮縣政府文化局長江躍辰、台東縣政府文化處長鍾青柏、金門縣文化局長許正芳、宜蘭縣政府工商旅遊處科長方彥仁等共襄盛舉;市議員劉士州與多位區長也到場參與,歡迎國內外朋友一起到台中賞燈。

2020台灣燈會最多縣市參與 好市共榮燈區融合各地特色

2020台灣燈會最多縣市參與 好市共榮燈區融合各地特色

最新政府消息新聞

延伸閱讀