臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-14 | 大成報

廠商協進會新舊理事長交接 盧秀燕:攜手拼經濟

廠商協進會新舊理事長交接 盧秀燕:攜手拼經濟
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市精密機械科技創新園區廠商協進會13日舉行交接典禮,由第3屆理事長陳永豐傳承給下一屆理事長張瑞芝;市長盧秀燕受邀見證並表示,市府將與大家攜手同行,一起拼經濟!

盧秀燕感謝舊任陳理事長帶領廠商協進會前進,新任張理事長的努力更是有目共睹。尤其早期開創經濟,女性更加不容易,由於廠商協進會一任3年,她肯定張瑞芝勇於承擔重任。

盧秀燕指出,市府為了拼經濟,台中水湳國際會展中心已在去年3月23日順利動工,預計花費約4年竣工,開館營運後將讓在地廠商可以展售、接訂單。

此外,台中精密園區二期標準廠房去年完工,現階段進行鋪設工程,之後將有眾多企業進駐,創造大量就業人口;潭子聚興產業園區去年12月25日也正式動土,預計110年完工,屆時將能嘉惠30間廠商,成為輔導未登記工廠合法化的示範園區,解決企業缺地問題。

盧秀燕也提及,市府已規劃預算,預計打通西屯市政路,從安和路延伸至工業區一路,今年將開工;另外,去年12月由2年召開1次的地價評議委員會決定,地價稅大幅降低20%,過去漲的將回到原點,今年11月開始實施。

13日除盧秀燕到場見證新舊任理事長交接,前法務部部長施茂林、勞動部副分署長劉秀珍、台中市總工業會理事長吳桂森、手工具工會理事長黃信德、市議員劉士州等人皆出席,立委張廖萬堅也派代表致意。

最新政府消息新聞

延伸閱讀