臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-01-17 | 大成報

加強重要節日安全維護工作首日縣長親至頭份視察臨檢作業

加強重要節日安全維護工作首日縣長親至頭份視察臨檢作業
【大成報記者彭維權/苗栗報導】109年苗栗縣加強重要節日安全工作自今日開始,縣長徐耀昌於首日加強工作期間前往警察局頭份分局視察擴大臨檢業務,除向警察弟兄們下達重點方針,也慰勉執勤同仁們持續堅守崗位、克盡職責,讓年假期間的苗栗鄉親與遊客能享有良好治安、順暢交通、安心快樂過好年。

今年加強重要節日安全維護工作自1月16日22時開始,到1月30日24時為止,為期15天,期間涵蓋學童春節與年節,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為此次執行主軸,確保春節期間社會秩序安定、各地交通順暢無阻、民眾開心渡佳節。

苗栗縣警察局鑑於頭份分局轄區內有多家KTV、酒店、護膚店及電子遊藝場等治安顧慮場所,因此在實施加強工作首日便在頭份地區啟動專案勤務,統合各分局、刑事警察大隊、交通警察隊、保安警察隊、少年警察隊及婦幼警察隊等警力,聯合執行擴大臨檢工作,總共動員112名警力,以「全面封鎖聯外道路、定點機動掃蕩」的方式執行此次任務,展現行動初始便杜絕酒駕、暴力、毒品、色情之決心。

縣長徐耀昌於晚間9時抵達頭份分局視察警方勤前教育情形,並向勤務人員加油打氣,共同宣示「苗栗法律不休假」決心,也感謝警務人員不分晝夜與寒暑,默默守護社會秩序的精神。徐縣長於下達指令後到頭份分局轄區內一所KTV與警員共同臨檢,向民眾一一宣導酒後不可開車、青少年不可深夜逗留的規範。

徐縣長也呼籲,學生在寒假期間應多從事有益身心健康戶外活動,避免流連在外或沉溺於娛樂聲色場所,如KTV、網咖、撞球場、電子遊樂場等場所,縣府將加強稽查避免青少年深夜逗留與吸食菸毒,也請場所業者自我管理並配合臨檢。

苗栗縣警局也呼籲民眾,順暢交通與安定秩序有賴全民共同維護,年節期間發現任何可疑人、事、物,請勇於向警方報案;出遊時,請多使用建議或替代道路、密切關注交通路況避免壅塞情形出現;如果有護鈔的需要或出遠門的巡邏服務事宜,都可以跟轄區內的分局或派出所聯繫,苗栗縣警察局將提供民眾最立即完善的服務,也請民眾多利用「科技宣導摺頁文宣」上的APP,讓春節期間順暢出遊、平安回家。#

最新政府消息新聞

延伸閱讀