臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-28 | 大成報

感謝日本為台南觀光做最好的宣傳

感謝日本為台南觀光做最好的宣傳
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】日本大阪南海電鐵公司在偶然的機會下,看到台南花燈在日本中之島的展示,表示很漂亮、非常具有台灣特色,於是請台南出身的優秀員工亭儀小姐和台南市政府接洽,過程一度溝通上有些問題,最後在李啟維議員居中協調之下,能夠在大阪南海難波站、瑞士酒店展出。難波是連結關西機場與大阪市區的交通樞紐,不僅日本人通勤數大;國際的觀光旅客數量亦不容小覷。此次宣傳不僅能大大提升台南的能見度!也是對台南很好的宣傳!

李啟維表示很感謝和他有親戚關係的亭儀小姐,為了這次的活動在日本能順利舉行,還特地從日本趕回台南,非常用心,最主要是他們公司相當重視此次台灣週的活動,例如發布新聞稿邀請媒體和電視的直播,主要是希望能透過宣傳,提高日本人對台灣的印象,另一方面,也能為台南的元宵節做一些廣告宣傳,提升日本人來台灣台南觀光的意願!

李啟維議員表示雖然日本人來台灣觀光的人數不斷增加,去年首次突破200萬人次,卻遠不如台灣至日本觀光的人數450萬。台灣要成為觀光大國,確實有很多地方需要改進,這次花燈差點借不成就是最好的例子!

李啟維表示目前華航大阪台南直飛的班機業績較去年成長3成,加上台南的知名度日漸提高的情況下,未來的觀光發展與台日交流表現指日可待。
感謝日本為台南觀光做最好的宣傳

感謝日本為台南觀光做最好的宣傳

最新政府消息新聞

延伸閱讀