臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-17 | 大成報

迅速掌握居家檢疫者狀況 中市府安排場所隔離

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】因應武漢肺炎疫情,臺中市政府持續嚴陣以待,15日首度對居家檢疫卻擅自離開住居所的民眾開罰外,並針對一名具居家檢疫條件卻無固定居住所民眾,安排至檢疫所進行隔離。民政局長吳世瑋表示,市府接獲通知後,迅速追蹤該民眾居家檢疫資料、並妥適安排隔離,確認民眾目前身體狀況良好;同時將繼續觀察,嚴格堅守疫情防線。

吳世瑋提到,該名民眾是經小三通入境,負責的公所里幹事15日早上接獲通知,即迅速追蹤該民眾居家檢疫資料,先以電話關懷,得知民眾身體狀況良好,隨後就親自現地查訪,發現民眾居住地點為使用布棚搭建的臨時棲身住所;里幹事隨即通知民政系統、轄區派出所及衛生局,並由衛生局、消防局、警察局、民政局及區公所人員到場,順利協助將該民眾安排至檢疫所進行隔離。

吳世瑋強調,民政系統嚴格堅守社區感染這道防線,這次新冠肺炎防疫期間,臺中市里幹事及里長皆非常關懷民眾居家檢疫的情形,努力堅守防疫防線、預防任何防疫缺口的出現,務必讓整體基層防護網更加完整。

最新政府消息新聞

延伸閱讀