臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-17 | 大成報

不畏武漢肺炎! 日本人擔任燈會志工讚防疫周全

不畏武漢肺炎! 日本人擔任燈會志工讚防疫周全
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020臺灣燈會主展區2月8日在后里盛大開幕,遠從日本而來、輪值后里森林園區服務站的外語志工草間俊介,負責協助日本遊客導覽、發送展區導覽手冊,以及協助遊客在「好神宗教燈區」花燈掛上祈願卡。他說,因為喜歡臺灣才來臺灣燈會擔任志工,對於燈會加強防疫工作也給予肯定,鼓勵更多遊客來臺中賞燈。

擔任燈會外語志工的日本人草間俊介表示,他大概一年會來臺灣遊玩一次,因為很喜歡臺灣,很高興今年到臺灣燈會擔任志工;先前也曾到過臺中,最喜歡風格復古的臺中舊火車站。

草間先生指出,他在擔任志工前,有先看臺灣的連續劇練習中文,也先瀏覽過園區導覽手冊做好準備,希望能好好引導日本遊客來參觀臺灣燈會。他認為,日本人對臺灣這塊土地很有感情,引導這些人來參觀燈會,是他覺得最有意義的事。

草間先生也分享,今年臺灣燈會的整體氣氛,讓他感受到臺灣人團結一體的精神、印象深刻。其中最喜歡的花燈是聆聽花開-永晝心,那種整體平衡感、讓他覺得很美;而花燈競賽區則讓他看到所有師生很努力完成的花燈作品,很棒!還有馬場園區的「動物狂歡嘉年華」燈區,也讓他感覺很有元氣和活力。

目前正值武漢肺炎防疫期間,草間先生說,身在第一線服務的志工都做好戴口罩、噴酒精消毒的動作,防疫準備做得相當周全,讓遊客可安心賞燈。

市府秘書處表示,這次臺灣燈會「國際友誼燈區」,邀請日本青森、香川、山口、鳥取、佐賀、札幌及名古屋等城市熱情參與,設有祈福繪馬亭以及造型可愛的鼠形繪馬牌,包括山口市設計的「七夕紅燈籠」、火之祭典「青森睡魔祭:平川睡魔花燈」,以及「鳥取漫畫王國」的柯南和鬼太郎花燈等,充滿濃厚的日本風情。

最新政府消息新聞

延伸閱讀