臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-18 | 大成報

他們都在最前線! 盧秀燕感謝防疫英雄奉獻

他們都在最前線! 盧秀燕感謝防疫英雄奉獻
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市長盧秀燕18日於市政會議上,頒獎肯定有效通報民眾違反新冠肺炎居家檢疫的人員,感謝他們為防疫所做的努力。盧秀燕表示,因為有地區的里長、里幹事第一時間通報違反居家檢疫的民眾,才能為臺中的安全把關,特此表揚,感謝他們守護市民的健康。

「他們是真正的城市英雄!」盧秀燕指出,社區的里長、里幹事等人需每日關懷居家檢疫民眾,若有民眾違反規定私自外出,他們隨即通報衛生局、警察局、民政局等相關單位;到目前為止,臺中情況相對穩定,就是有這群同仁為臺中市把關,感謝他們在防疫階段不辭辛勞、守護市民的健康與安全。

民政局說,太平、西屯、烏日等區公所里幹事,依內政部給的名冊逐一電訪其身體狀況,若電訪時發現居家檢疫者不在家中、逕自外出,即刻回報相關單位,市府將派員現場訪視,依居家檢疫作業流程處理;感謝相關人員於這段防疫期間盡忠職守、避免新冠肺炎的疫情擴大。

民政局表示,這次獎勵人員包括西屯區區長陳寶雲、民政課長程公順、里幹事張瑨成、孫玉娟;西屯衛生所主任王素專;何安派出所副所長許閏傑、警員蔡宗佑、莊俊宏;永福派出所警員陳建宇、林筱杶;消防局第六大隊─黎明分隊員陳怡安、耿念祖;太平區公所里幹事許文彥;太平派出所副所長邱猷結、警員謝育澤、洪嘉澤;太平衛生所護理長蘇香如;及烏日區公所里幹事陳郁隆、警員謝沂岑,表彰他們防疫期間積極主動、落實防疫措施。

此外,市府地政局推動「財產贈與及繼承性別平權實施計畫」,榮獲去年臺中市政府性別平等創新計畫希朵獎一級機關組第1名,也由盧秀燕頒獎表揚。地政局指出,該局與各地政事務所均有設置性別友善諮詢專區,輔導民眾辦理贈與或繼承登記,由於受傳統觀念「財產傳子不傳女」、「家產不落外姓」等影響,不動產受贈人男性多於女性、且拋棄繼承女性居多,盼藉此諮詢專區提供協助,保障女性財產權、打造性別友善環境。

他們都在最前線! 盧秀燕感謝防疫英雄奉獻

他們都在最前線! 盧秀燕感謝防疫英雄奉獻

最新政府消息新聞

延伸閱讀