臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-23 | 大成報

109年道安會報 韓國瑜:研議智慧運輸系統降低警消車輛執勤意外

109年道安會報 韓國瑜:研議智慧運輸系統降低警消車輛執勤意外
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市長韓國瑜2月17日主持「交通安全督導會報109年第1次委員會議」表示,交通事故近9成為人為,包括忽視路權、不守法及缺乏防禦駕駛觀念等,造成諸多遺憾,交通安全教育需從小做起,也要從執法、工作、宣導、監理等各方面加強,他亦指示研議新型智慧運輸系統,並呼籲所有駕駛朋友共同正視道安行為,保障用路人安全。

韓國瑜市長指出,2019年交通事故受傷人數較2018年下降,死亡人數有增加,而其中機車交通事故佔所有交通事故66%,在先進國家中只要手握方向盤,就要對生命有一份基本的尊重,除了重視駕駛自身安全,亦避免危及他人造成許多家庭破碎,如果駕駛有快闖紅燈、無視交通規範,再加上機車騎士沒有正確駕駛行為,都將造成慘痛悲劇。

稍早,韓國瑜前去靈堂為日前發生消防水箱車禍死亡的小隊長馮永昌上香,他感慨表示,消防車出勤鳴笛竟被貨車撞上,特別要求共同研議新型智慧運輸系統,再加上5G時代來臨,希望完善科技工程之研議,降低緊急車輛執勤時交通事故意外風險。

最新政府消息新聞

延伸閱讀