臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-27 | 大成報

議員方一峰愛心 提供次氯酸水有需求的民眾免費索取

議員方一峰愛心 提供次氯酸水有需求的民眾免費索取
【記者劉彩雲/台南報導】台南市議員方一峰鑑於武漢肺炎疫情燃燒,隨著國內出現死亡病例,市面上酒精等消毒用品一瓶難求,關心在地弱勢族群及鄉親朋友們希望能協助,特與圓山國際公司總裁楊志強合作大量訂購抗菌力高達99.9以上,且殺毒與安全性比酒精高的的次氯酸水HCIO,於2月27到2月29日,上午9點到下午5點,在佳里區光復路348號的服務處,免費提供有需求的民眾索取,需自備容器,每人限定1公升,盼能協助民眾。

武漢肺炎的疫情已在全世界各個國家蔓延,引發民眾搶購酒精與消毒水等相關殺菌用品,卻也造成一瓶難求,很多民眾還因為買不到消毒用品產生焦慮。議員方一峰除了在服務處提供有需求的民眾免費索取,亦分裝贈送給地方愛心團體─北家扶中心佳里服務處、慈光心智關懷協會、妙惠居士林、台灣愛延續協會等,及大北門區各里辦公室,希望能盡一己之力保護他們不要有人被遺落在防疫安全網之外。

議員方一峰指出次氯酸水已經實驗證明不但殺菌力高,在安全性與殺菌力方面都比酒精及消毒水高,他的抗菌力高達99.9以上,適用兒童、孕婦,溫和又不刺激,可有效力抗肺炎桿菌及腸病毒等十大病菌。

議員方一峰特別說明次氯酸水不可食用,若作為水的殺菌劑、食品容器以及食材洗滌之用,食材殘留則不得超過1ppm,若用於洗滌餐具,餐具應確實晾乾後再使用,平常所使用抹布易藏微生物,也可以以次氯酸水浸泡後再加以清洗,殺菌除臭效果極佳。民眾拿回家後不用稀釋,可裝噴瓶噴灑地板,並緊鎖瓶蓋,保存陰涼處,避免陽光照射,保存期限為20天,加上用肥皂勤洗手就可達到效果了。

議員方一峰愛心 提供次氯酸水有需求的民眾免費索取

議員方一峰愛心 提供次氯酸水有需求的民眾免費索取

最新政府消息新聞

延伸閱讀