臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-27 | 大成報

超前部署創新服務因應新冠疫情 中科管理局啟動網路雲端視訊徵才

超前部署創新服務因應新冠疫情 中科管理局啟動網路雲端視訊徵才
【大成報記者羅蔚舟/中科報導】

為因應新冠病毒(Covid-19)防疫作戰,中科管理局啓動網路視訊徵才,協助園區廠商及求職民眾,媒合不中斷。中科管理局因應廠商徵才需求及新冠病毒疫情,避免近距離面試之情況,特別與豐原就服站合作,規劃以網路視訊辦理徵才,期藉此因應新冠病毒疫情並力助廠商持續徵才填補人力。

中科管理局表示,園區廠商招募人員作業時,微才者僅需坐在辦公室電腦前,即可與事先透過網路寄送履歷表並經初步篩選符合條件之求職民眾,就近至中科就服台或豐原就服站藉由雲端視訊會議軟體,與徵才廠商人員網路視訊面試,除可有效協助園區廠商遴選優秀人才,並可降低室內群聚的感染風險。

中科管理局表示,中科從業員工數109年2月已達51,531人,較去年同期增加2,515人(成長5.13%),為了滿足園區廠商的人力需求,中科管理局與臺中市府及勞動力發展署雲嘉南分署合作於台中園區、后里園區及虎尾園區設立就服台,就近協助園區廠商徵才,並每年舉辦聯合徵才活動,有效協助園區廠商填補所需人力。

中科管理局與豐原就服站於3月25日試辦愛爾蘭商意利公司網路視訊徵才,廠商與民眾均感謝政府機關能超前部署創新徵才服務。中科管理局表示,未來中科管理局亦規劃與更多的台中市區域就服台合作辦理網路視訊徵才,方便求職者就近參加面試,也歡迎中科園區廠商踴躍使用本項免費徵才服務,有需求者請逕洽中科就業服務台辦理(電話:04-25607437)。

另為了配合防疫工作,中科管理局呼籲參加求職者務必落實自主健康管理,如有發燒、咳嗽等不適症狀,宜先行就診後在家休養,避免參加徵才活動;參加面試的求職者請務必戴妥口罩,並請配合額溫量測及酒精消毒。

(圖由中科管理局提供/1.因應新冠病毒(Covid-19)防疫作戰,中科管理局啓動網路視訊徵才,求職者與徵才廠商進行網路視訊面試。2.中科管理局因應廠商徵才需求及新冠病毒(Covid-19)疫情,避免近距離面試之情況,特別與豐原就服站合作,規劃以網路視訊辦理徵才。3.中科就業服務台面試等候區、網路視訊面試流程說明海報。)

超前部署創新服務因應新冠疫情 中科管理局啟動網路雲端視訊徵才

超前部署創新服務因應新冠疫情 中科管理局啟動網路雲端視訊徵才

最新政府消息新聞

延伸閱讀