臺北市
24°
( 24° / 24° )
氣象
2020-03-28 | 大成報

惜食台灣行動協會設置惜食廚房 送餐傳愛助獨老

惜食台灣行動協會設置惜食廚房 送餐傳愛助獨老
【大成報記者高金次新北報導】

新北市長侯友宜率領社會局長張錦麗及衛生局長陳潤秋28日上午共同出席板橋莊敬路的「惜食廚房」開幕典禮,感謝惜食台灣行動協會以實際行動支援前線醫護人員,自開幕日起每周一至周五提供新北市4家醫院每日150個惜食便當;社會局與協會合作,今年將提供弱勢長輩、家庭1萬8千個惜食便當。主辦的惜食台灣行動協會理事長簡承盈同時也邀請到陳時中部長及台北市長柯文哲一同響應雙北合作惜食關懷送餐計畫,為了照顧弱勢民眾與現今防疫期間辛苦的前線醫護人員,促成了這場雙北市長與阿中部長同框的難得畫面。

新北市長侯友宜表示,新北市創先以公部門為首,推動新北惜食分享網,除了解決糧食浪費及剩食議題外,更希望公私協力推廣惜食,發揮剩食公益化的最大特色,服務更多弱勢市民,讓餘裕食材創造更高的價值與溫度,亦為環境永續發展而努力,呼籲社會各界投入惜食分享理念,共同愛物惜物。

惜食台灣行動協會理事長簡承盈表示,非常時期防疫送餐優先,但募集餘裕食材製作餐盒,供給有需求的老者,是協會一直以來的服務理念,並規劃109年提供新北市1萬8千個惜食便當關懷弱勢,尤其惜食廚房座落於新北市板橋區,秉持著服務地方回饋鄉里的精神,後續規劃提供板橋區忠翠里等約10個里別弱勢長輩送餐服務。

惜食台灣行動協會對於食物永續、社會弱勢關懷等議題,十分關注,透過惜食廚房的設置及運作,擴大服務能量,嘉惠雙北巿更多需要的弱勢族群。惜食廚房開幕適逢COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻之際,惜食台灣行動協會防疫應援不缺席,即日起提供雙北市7間醫療院所,其中包括新北市立聯合醫院三重院區、新北市立聯合醫院板橋院區、衛生福利部臺北醫院及衛生福利部雙和醫院,每日提供新北市醫護人員150個惜食便當,為期至少1個月,感謝醫護助防疫,守護市民健康!

「惜食廚房」開幕典禮過後,新北市社會局張錦麗局長立即陪同惜食台灣行動協會的伙伴,將熱騰騰的防疫愛心便當,送至新北市立聯合醫院三重院區,由王祖琪副院長及護理科蘇家嫻主任代表接受,王祖琪副院長表示非常感謝新北市政府社會局的媒合支持促成此一關懷送餐計畫,對於第一線防疫的醫護人員而言,深刻感受社會大眾對醫護人員的實際支持,醫護人員將吃飽再出發,為防疫工作繼續努力。

圖片說明:新北市社會局張錦麗局長及惜食台灣行動協會伙伴將防疫愛心便當提供予聯合醫院三重院區王祖琪副院長(圖上以及圖下)。(圖;社會局提供)
惜食台灣行動協會設置惜食廚房 送餐傳愛助獨老

最新政府消息新聞

延伸閱讀