臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-04-29 | 大成報

動保處防不間斷已成功替384隻毛寶貝找到溫暖的家

動保處防不間斷已成功替384隻毛寶貝找到溫暖的家
【大成報記者高金次新北報導】

因應新冠肺炎疫情新北市毛寶貝生命教育園區暫停對外開放,各項課程改由線上直播教學,但民眾仍可至動物之家辦理認養犬貓,新北市政府動保處已加強各個動物之家防疫措施,讓民眾可以安心參觀,而本年度截至3月份底板橋動物之家已成功替384隻毛寶貝找到溫暖的家,認領養量尚無受到疫情影響。

新北市政府動保處指出,農委會106年2月宣布零撲殺政策正式上路後,新北市政府動保處以落實生命教育、翻轉社會大眾的動保觀念,在不影響犬貓收容量為前提之下,於板橋動物之家增設毛寶貝生命教育園區,規劃動物藝術展覽、推出智能認養、VR互動遊戲、毛寶貝專屬美食DIY區以及美容SPA區。近期園區因新冠肺炎暫停對外開放,但是各動物之家收容及認養業務持續進行,民眾也可於開放時間攜帶家中毛寶貝到各動物之家或動保處補強今年度狂犬病疫苗,確保毛寶貝有足夠的保護力。

民眾拾獲送交或是救援而入所的毛寶貝,於疫情期間板橋動物之家動保員仍不定期為牠們進行清潔及修剪,讓牠們有更舒適漂亮的外表,等待新的飼主迎接牠們進入新的家庭,動物之家除了加強場區環境消毒外,也強化新冠肺炎防疫措施,參觀民眾必須配戴口罩、量測體溫及手部消毒,進出犬貓舍必須踩踏消毒池,配合參觀人數控管保持適當距離,未來也將強化智能認養功能,方便民眾在家就可以上網觀看收容犬隻進行選擇,如有發現中意犬貓,再到板橋動物之家進行認養犬貓。

農業局長李玟表示,民眾出入室內場所應配合政策配戴口罩,如有不適或發燒應盡速就醫,新北市各動物之家皆已加強防疫措施,目前並無證據顯示毛寶貝會傳染新冠肺炎病毒給人類,請民眾安心參觀,而民眾家中若有其他毛寶貝,外出回到家後,建議應先清洗雙手及換掉身上髒污衣物,再接觸家中毛寶貝,避免將外來病原沾染至寵物身上,一同守護毛寶貝健康。
動保處防不間斷已成功替384隻毛寶貝找到溫暖的家

最新政府消息新聞

延伸閱讀