臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-14 | 大成報

歌手林芯儀化身一日志工,擔任紅心字會傳善大使

歌手林芯儀化身一日志工,擔任紅心字會傳善大使
(大成報記者張玉玲/台北報導)新冠肺炎疫情除了讓社福機構的捐款受到影響,連平時會參與公益活動的志工,出席意願大幅降低,甚至招募不到志工幫忙,導致協助弱勢兒童陪讀、弱勢家庭關懷送餐等產生人力不足的問題。

為此,歌手林芯儀,今(5/14)化身一日志工,擔任紅心字會傳善大使,關懷「心納家庭」(指受刑人家庭子女)號召民眾投入志願服務的行列;林芯儀說:民眾可以選擇參與服務的時間,就算一個人也可以做公益,也無須擔心有群聚情況。

過去演唱「冰雪奇緣」、「等一個人咖啡」、「道聽塗說」、「以後以後」等經典歌曲,在Youtube累積破億次點播量,獲得「億萬歌姬」稱號的林芯儀,距離上次推出新歌已經有1514天,這次睽違已久呈現暖心單曲就是希望透過歌曲的力量傳遞希望與勇氣,而這首歌曲也成為公益團體紅心字會向陽公益主題曲,林芯儀說:鼓勵大家加入志工的行列,給社會多一些溫暖與正能量,也藉此讓許多弱勢家庭的問題,能夠得到幫助。

紅心字會秘書長李顯文表示:疫情連帶衝擊一般志工外出服務的意願,連上街募發票,協助對發票、弱勢兒童課輔等志工都相對減少,為了防範疫情及不間斷地幫助個案,第一線的社工們不得不咬牙苦撐,一肩扛起志工作業。

圖說:歌手林芯儀化身一日志工,擔任紅心字會傳善大使。(照片業者提供)

歌手林芯儀化身一日志工,擔任紅心字會傳善大使

最新政府消息新聞

延伸閱讀