臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-24 | 大成報

「2020臺南市水域遊憩體驗活動」起跑,免費體驗,歡迎參加!

「2020臺南市水域遊憩體驗活動」起跑,免費體驗,歡迎參加!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市一年一度結合水域安全宣導及無動力船具的水域遊憩體驗活動24日開鑼。今年逢武漢肺炎疫情,很多活動都停辦或相對限縮,所幸接連的0確疫成果,讓「2020臺南市水域遊憩體驗活動」在配合中央疫情後期「防疫新生活運動」政策下如期舉辦,邀請全國民眾共同來體驗。

24日上午在新營區天鵝湖公園舉辦活動開跑記者會,由臺南市長黃偉哲、沈家鳳議員、Ingay Tali穎艾達利議員、臺南市議會副秘書長曾蘭芬、陳亭妃立委服務處郭茂隆秘書、蔡育輝議員服務處洪敏傳秘書、趙昆原議員服務處林峯毅助理、張世賢議員服務處林麗容主任、李宗翰議員服務處蔡詩茵特助、劉米山議員服務處顏亮宗主任、沈家鳳議員服務處蘇科全秘書、蔡旺詮議員服務處趙振興秘書、陳昆和議員服務處陳雪硃助理、吳龍通議員服務處翁媺麗執行長、謝龍介服務處劉憲冀主任、臺南市風箏衝浪協會陳嘉華理事長及臺南市政府觀光旅遊局副局長林國華、新營區魏文貴區長、柳營區李宗翰區長、官田區顏能通區長、新化區吳金喜區長、南區蔡秀琴區長等貴賓共同出席。

市長黃偉哲致詞表示,臺南市是一個親水及重視水域安全的城市,隨著疫情的逐漸過去及夏天的到來,在顧及安全的大前提下,歡迎民眾從事親水的活動,2020年的水域遊憩體驗活動較2019年規模更大、時間更長,在市府觀光旅遊局妥善精心的規劃下,邀請更多市民及各地好朋友,一起來參與今年好玩的水域體驗活動,同時趁此機會欣賞臺南的美景並享受美食。

林國華副局長進行活動內容說明「2020臺南市水域遊憩體驗活動」將在6月6日、7日、13日、14日配合「虎頭埤阿勃勒花季」於新化區虎頭埤風景區;7月18日、19日、25日、26日配合「葫蘆埤自然公園童趣節」於官田區葫蘆埤自然公園;8月1日、2日、8日、9日於新營區天鵝湖公園;9月19日、20日於南區黃金海岸;10月1日至4日、9日、10日配合「德元埤荷蘭村風車節」於柳營區德元埤荷蘭村舉辦,今年活動已邁入第10年,主要有「三加」特色,分別是「加體驗項目」:首次引進風箏衝浪活動、「加場域」:納入南區黃金海岸鯤喜風箏衝浪區、及「加場次」:今年活動場次共規劃20場114梯次,比去年多增了6場次30梯次,讓更多人有參與的機會。活動採70%網路報名、30%現場報名,讓現場朋友參與,另外為鼓勵行動不便朋友走出戶外,除黃金海岸場次外,活動也保留每場次第1梯次10個現場名額給身障及弱勢朋友優先體驗。根據歷年的經驗,每年參與水域活動的民眾相當踴躍,往往一開放報名就秒殺,在後疫情時代的來臨,想要參與今年活動的好朋友一定要關注台南旅遊網的相關消息。

議員沈家鳳也表示感謝市府連續多年舉辦水域遊憩體驗活動,活動內容十分安全、有趣,適合大小朋友一起來體驗,大家千萬把握機會以免向隅。

本次的活動網路預約報名時間,為每場活動舉行前10日中午12點開始開放報名,活動前3日中午12點停止預約報名,相關活動訊息可至「台南旅遊網」(https://www.twtainan.net/)或活動專屬臉書(https://goo.gl/B1Qqp4)查詢。活動如遇颱風或雷雨等不可抗力因素,主辦單位將延期或取消當日活動,並將訊息公告於觀光旅遊局及上述活動相關網站。
「2020臺南市水域遊憩體驗活動」起跑,免費體驗,歡迎參加!

「2020臺南市水域遊憩體驗活動」起跑,免費體驗,歡迎參加!

最新政府消息新聞

延伸閱讀