臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-05-29 | 大成報

內思高工x竹縣府x桃分署 校園就業博覽會助青年拓展視野札根職涯

內思高工x竹縣府x桃分署 校園就業博覽會助青年拓展視野札根職涯
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

內思高工率全國高中(職)之先,攜手新竹縣政府青年事務中心、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心合作,共同舉辦的校園就業博覽會,今(2020)年邁入第二屆活動,並安排於今(5/29)日在內思高工校園盛大登場,計有11家企業及3個政府機關(構)總計14個單位共同參與,期力助青年拓展視野札根職涯。

內思高工畢業生共有三百位,其中76%學生選擇繼續升學,9%學生選擇就業,以及就業與升學兼顧的產學攜手專案,其他學生則選擇軍警行列;另外,內思高工與國家中山科學研究院建立基礎技術人力培育合作計劃,去年6月高三畢業生有19位同學考取進入中科院服務,中科院也至內思高工進行專案招考,預計錄取37位同學,為國防科技培育基礎技術新生代人才。

內思高工校長湯誌龍表示,該校在全國高中(職)創舉開辦校園就業博覽會,今年係第二屆活動,參加的公司有內思高工建教合作廠家,陶瓷公會產學合作計劃廠家,及與內思高工合作推動企業認養制的廠家;內思高工期在學生除了於課業學習之外,能透過職涯活動提早瞭解就業市場所需的工作內容及條件後,再加強自己所欠缺的部份增加競爭力。

新竹縣政府青年事務中心副主任詹皓智表示,青年事務中心願景為以在地青年的生涯規劃為中心實現老中青幼通通照顧,拼經濟、重文教、享福利的施政理念。今年是第2年參與內思高工合作辦理「就業博覽會」,透由此博覽會讓學子們能夠瞭解、思考、並規劃自己生涯發展的方向,是很棒的一個活動。

桃竹苗分署竹北就業中心主任劉文菁表示,竹北就業中心持續紮根在地學校服務,將職涯觀念向下延伸,今年是第2年與內思高工合作辦理「就業博覽會」,針對青年學子量身打造「自我探索體驗活動」,透過自我性格特質測驗,在專業諮詢師引領下,讓學生發掘自我特質,增進自我了解,以提升就業力,學生反應非常熱絡。劉文菁也提醒同學,勞動部為鼓勵青年找到工作,在就業中心也免費提供職涯諮詢、履歷健檢及面試技巧演練,以及青年跨域就業補助津貼,歡迎青年學子多加運用。

(圖由內思高工提供/內思高工攜手新竹縣政府青年事務中心、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心合作,共同舉辦的校園就業博覽會,今(2020)年邁入第二屆活動,並安排於今(5/29)日在內思高工校園盛大登場。)
內思高工x竹縣府x桃分署 校園就業博覽會助青年拓展視野札根職涯

內思高工x竹縣府x桃分署 校園就業博覽會助青年拓展視野札根職涯

最新政府消息新聞

延伸閱讀