臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-30 | 大成報

大成高中頒獎傑出校友

大成高中頒獎傑出校友
【大成報記者彭維權苗栗報導】頭份市大成高中昨天中午在天廚海鮮樓,頒獎表揚傑出校友縣長徐耀昌、議長鍾東錦、市長羅雪珠、新竹縣長楊文科、前新竹縣長邱鏡淳,肯定他們在政壇上表現卓越、突出,是母校之光。

大成高中民國35年成立,設有學術導向社會組學程、職業導向資訊應用、資訊技術、餐飲服務、機電、護理、美容等七大學程,是一所兼辦職業類科及國中部的綜合高中,迄今孕育不少傑出校友。

昨天頒獎的五位傑出校友,縣長徐耀昌是大成高中初中部及高中部畢業,議長鍾東錦、頭份市長羅雪珠高中部畢業,前新竹縣長邱鏡淳民國五十三年大成高中初中部畢業,新竹縣長楊文科民國五十八年初中部畢業。

頒獎儀式,先由大成高中前校長陳運棟頒贈縣長徐耀昌「大成之光」獎牌,接著由擔任校友會會長的徐耀昌頒發議長鍾東錦、市長羅雪珠、新竹縣長楊文科、前新竹縣長邱鏡淳「大成立光」獎牌,肯定他們在政壇上的傑出表現。

縣長徐耀昌感謝校長楊美玲及教師們的努力,除配合縣府技藝教育政策,讓學子能夠找到可以揮灑的舞台,教學成效亦日益精進,今年科大繁星錄取率達一00%,技藝競賽囊括多項全國賽佳績,目前更進一步提倡?語教學,要讓孩子贏在起跑點,大成高中在教職員及校友們的無私奉獻下,不斷創新作為,相信定能風華再現。

新竹縣長楊文科說,他是大成中學初中部畢業生,回想當年才十四、五歲,還沒有能力看清楚任何事情,也不知道人生會如何發展,更不知有朝一日會選上縣長,但是人生是經驗組成,在念初中的時候,他就養成一個習慣,只要有興趣或者下定決心要完成的事情,就會一直做下去,同時轉換成他的人生哲學「目標明確,意志堅定,充分溝通,全力以赴,永不放棄」,感謝母校頒授傑出校友的殊榮。

前新竹縣長邱鏡淳表示,大成高中有很多優秀的老師,引導學生在社會上奮發圖強,面臨少子化等問題,希望校友們幫助母校永續經營,繼續發光發熱。

議長鍾東錦說,大成高中校風優良,孕育不少優秀校友,母校有任何需求,相信校友們都會全力支持、協助。#

最新政府消息新聞

延伸閱讀