臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-06-23 | 大成報

台南國際芒果節開跑 黃偉哲號召姓名中有「愛、文、芒、果」的民眾共襄盛舉

台南國際芒果節開跑 黃偉哲號召姓名中有「愛、文、芒、果」的民眾共襄盛舉
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南國際芒果節已邁入第八年,台南今年生產的愛文芒果特別鮮紅,水分豐富,甜度高且香氣濃郁,有「夏日紅寶石」的美稱,台南市長黃偉哲23日於永華市政中心召開記者會,宣布2020台南國際芒果節正式開跑,更推出「號召愛文芒果」活動,凡是姓名中有「愛」、「文」、「芒」、「果」其中一個字,即可在6/25-6/28期間,享有走馬瀨農場門票免費,住宿再送2顆愛文的優待!名字叫「愛文」的民眾,還能額外獲得一份芒果禮盒。

台南市長黃偉哲表示,台南芒果事實上不需要去拍賣、推銷,而是需要去推廣,因為實在太好吃了,今年的訂單都接得滿滿的,雖然產量大概比往年少了一成多,但訂單卻不退反進,沒有因為COVID-19減少反而增加,約增加8、9%,真的相當不容易。

黃偉哲表示,6月26日至7月12日登場的台南國際芒果節以「夏日紅寶石-台南好芒」為主軸,分別於走馬瀨農場、楠西、南化、玉井、大內、官田、左鎮等芒果產區接力辦理芒果料理推廣、採果體驗、DIY、趣味競賽、市集展售等多樣豐富的活動,將產業與文化、觀光資源結合,帶動城鄉觀光發展,黃偉哲邀請全國民眾一同來台南國際芒果節「芒」裡偷閒。

台南應用科技大學餐飲系師生團隊今日也示範以台南好芒入菜,精心設計出芒果水晶豆沙冰粽、芒果珍珠奶茶、酥炸香芒水果雞肉捲、芒果椰奶冰沙、鮮芒果糯米滋、香芒椰奶等創意十足的芒果料理,以芒果特有的香甜風味,創造出令人為之驚豔的味覺饗宴,並邀請黃偉哲市長一起動手DIY,以芒果泥及樹薯粉特製的芒果珍珠調配出別具台南特色的芒果珍珠奶茶,無疑是芒果季最應景的消暑飲品。今日與會民意代表包括呂維胤、沈震東、李啟維等市議員共襄盛舉。

農業局表示,台南市改良種芒果種植面積6,894公頃,佔全台50%,為全台最大產區,栽培品種以「愛文」為大宗。芒果是台灣水果主要的外銷品項之一,外銷國家包括中國、香港、日本、韓國、美國等。本年度芒果經綜合評估總產量較去年減少15%,預估為64,000公噸。去年(108)全國的外銷總量達8,216.74公噸,較前年(107)外銷總量5279.35公噸成長了約56%,今年截至6月17日為止,全國外銷總量為2930.69公噸,較去年同期的2501.75公噸成長了約17%,可預期今年芒果外銷應可達到去年水準,甚至更創新高。

台南國際芒果節開跑 黃偉哲號召姓名中有「愛、文、芒、果」的民眾共襄盛舉

台南國際芒果節開跑 黃偉哲號召姓名中有「愛、文、芒、果」的民眾共襄盛舉

最新政府消息新聞

延伸閱讀