臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2020-07-04 | 大成報

2020家扶轉動愛 慢飛兒童畢業典禮見證進步與成長

2020家扶轉動愛 慢飛兒童畢業典禮見證進步與成長
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「我畢業了,我要努力自己走!」腦麻兒博博因軀幹控制能力差、全面性發展遲緩,1歲左右就進入家扶臺中發展學園接受早療,歷經5年學習,從不會坐、不會爬,進步到可以自己站起來、獨立行走;3日學園舉辦慢飛兒童畢業典禮,博博代表畢業生上台致辭、領取畢業證書,他不僅自信地在舞台上站好站穩,更努力控制好說話氣流與咬字、一字一句道出對師長及父母的感謝,畫面令人動容。

臺中學園3日舉辦慢飛兒童畢業典禮,今年共有17位慢飛兒童,要從學園邁向另一段人生旅途。除了畢業生外,也有7位園生在學園的專業團隊及家長的努力下,成功轉銜至一般幼兒園,進入不一樣的學習旅程。會中還邀請畢業生家長與貴賓們參與,讓他們有機會一起見證孩子的成長進步,也了解到早期療育的重要。

畢業生之一的博博,跨越腦性麻痺所造成動作發展及語言表達障礙,3日自信且笑容滿面地走在紅毯上、於舞台上站好站穩,並努力控制好說話氣流與咬字地說,「我要努力自己走」,更一字一句道出對師長及父母的感謝;他堅毅自信的神情與表現,尤其感動全場,並在臺中市社會局副局長陳坤皇、家扶基金會副執行長劉國璋等貴賓們的見證下,領取人生的首張畢業證書。

園方透露,博博在11個月大時因腦性麻痺造成軀幹控制能力不佳、全面性發展遲緩,之後到家扶臺中發展學園接受早療服務,5年多來在專業團隊訓練與支持下,讓他能勇敢地接受挑戰;也因此,從不會坐、也不會爬,終於進步到可以自己站起來獨立行走。

學園老師劉馨郁一路陪伴著博博面對挑戰,深受感動下親自作詞譜曲,為畢業生們創作「愛 慢慢走」這首歌,希望鼓舞畢業生未來遭遇困難和挫折時,能不害怕、也要勇敢走出去,師長們會永遠張開雙手擁抱大家。

家扶臺中發展學園長張緡鏐表示,早期療育是一段辛苦的道路、推行不容易,一路走來挑戰不斷,但見證了孩子的成長進步;希望社會能更了解早期療育的重要,用愛支持與陪伴家長,共同守護這群慢飛兒童、攜手齊步走。

2020家扶轉動愛 慢飛兒童畢業典禮見證進步與成長

2020家扶轉動愛 慢飛兒童畢業典禮見證進步與成長

最新政府消息新聞

延伸閱讀