臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-04 | 大成報

鳳山長青學苑「講咱ㄟ故事」~燒烙的悸動 傳遞生命的熱情

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】和大多數的人一樣,楊停英大姊在人生的上半場全力投身於工作,原以為沒有藝術天分,與藝術無緣的她,退休後無意間接觸到鳳山長青學苑燒烙畫課程,反而開啟了她的藝術學習之路,一直連續學習了7年,完全從外表看不出來曾經在鬼門關前走了2遭,在大劫過後,現在的她只想全神貫注投身在藝術創作中,為自己的精彩生命增添豐富色彩,因此也被選為鳳山長青學苑109年首位「講咱ㄟ故事」的主題人物。

今年65歲的楊大姊,7年前意外地發現腦部病變,經過前後2次開刀治療,走過2次生死關頭的她,希望能再次體驗不同的人生,因此在不經意看到鳳山長青學苑燒烙畫課程招生資訊時,只想要以學習暫時轉移注意力忘卻身體上的病痛,卻也從此豐富了第二個藝術創作人生。作品受到同學、家人的讚賞,激勵她對於藝術創作的堅定學習之旅,後續參加鳳山長青學苑素描、色鉛筆與粉彩畫班…等課程,在學苑找到更多人生價值,認識志同道合的朋友共同在課堂上學習,與老師教學相長,彼此碰撞出美麗的火花。

鳳山長青學苑每年都會舉辦「講咱ㄟ故事」活動,發掘每位長輩的精彩人生故事,激勵更多長者加入終身學習的行列,例如楊大姊的故事,能激發更多面臨傷病長輩能共同經歷快樂學習、活躍老化。楊大姊說:「學苑是個臥虎藏龍的地方,大家都有屬於自己的人生故事,在學苑學習,就是放下過去的自己,專心朝自身興趣學習,便會從中獲得許多。」,鼓勵長輩,要多多出來與人交流,保持正向學習心態,人老心不老,落實終生學習。

最新政府消息新聞

延伸閱讀