臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-07 | 大成報

DIY冰淇淋蛋糕 101歲奶奶圓夢

DIY冰淇淋蛋糕 101歲奶奶圓夢
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】與兒子同住的林阿嬤,今年滿101歲,虛歲102歲,是華山基金會三民2站服務的人瑞長輩。阿嬤育有五子一女,皆住在高雄市並相當孝順,但因為身體退化外出不易,平常生活的範圍相當侷限;7月7日(二)是阿嬤生日,華山基金會於上午10點在「邊邊。義式冰淇淋工坊」幫阿嬤舉辦慶生會,並邀請里長一起參與,場面溫馨熱鬧。

林阿嬤出生於民國8年,生命故事就像一本台灣史,因身體退化不方便行走,平時不是躺在一樓的床上休息,就是坐在輪椅上看著外面,鮮少有外出機會。今年生日,天使站站長問阿嬤生日想吃甚麼口味的蛋糕,她露出像孩子般的笑容說:「冰淇淋!」為了圓阿嬤的小小心願,華山基金會於生日當天特地連結「邊邊。義式冰淇淋工坊」舉辦慶生會,邀請阿嬤親自DIY冰淇淋蛋糕,並安排安泰里謝明學里長為阿嬤穿上代表人類最高學位的博士服、戴上德高望重的博士帽、撥穗及頒發人瑞證書,讓大家一起見證百年歷史的人生閱歷與榮耀。

華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立近400個愛心天使站,免費提供在地三失(獨居、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、物資協助、護甲、年節關懷等;現正進行「2020常年服務暨第8屆愛老人 亮起來」公益活動,邀請支持「送愛到家~因為有您」,每月1,250、一年15,000,用定額定期的愛心,協助更多孤老晚年得到更好的照護,愛心專線:(07)385-5643胡站長。

DIY冰淇淋蛋糕 101歲奶奶圓夢

最新政府消息新聞

延伸閱讀