臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-07 | 大成報

「罩」顧台灣 「郵」您真好 感恩嘉義郵務士

「罩」顧台灣 「郵」您真好 感恩嘉義郵務士
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

慈濟慈善事業基金會為感謝嘉義郵局在新冠病毒疫情期間,郵務士每天肩負全民口罩與酒精的載運配送工作,在120多天的日子中守護著嘉義民眾的綠衣天使,於7日下午2時在嘉義郵局6樓大禮堂舉辦「罩顧台灣,郵您真好~感恩綠衣天使活動」,由大林慈濟醫院醫秘林庭光代表致贈500份感恩祝福禮給嘉義郵局副局長謝麗惠,並邀嘉義市議員傅大偉、嘉義市政府社會處處長林家緯、嘉義縣衛生局技士黃如玉、慈濟志工一起將這份感恩獻給郵務士。

嘉義郵局謝麗惠副局長表示,嘉義郵局負責轄區內生產口罩工廠收貨載運,每日上收量最高21萬片,仍不足每日配送量,需不定期向外縣市調撥口罩,供應縣內214家藥局及20家衛生所所需,自2月起至7月6日已配送2589萬7750片口罩、13萬2336瓶酒精。每日配送除了郵務士負責上收、包裝、封發、運送等工作外,還不定時動員約20名工作人員協助處理防疫物資,對於能參與國家隊,同仁皆感到非常驕傲,義不容辭投入防疫工作。

嘉義市傅大偉議員表示,常常說一封家書解千愁,郵務士都是使命必達,不管是刮風下雨還是會將書信和包裹,送到每一個人的手中,再次的感恩郵務士的辛苦有你真好,更感恩慈濟志工付出行動,用愛的串聯與延續共善。

嘉義市政府社會處林家緯處長指出,這次的疫情真的感謝郵務士的付出,疫情期間大家的心理壓力都非常大,除了原有的業務之外,又多出了這麼多的工作,尤其是在烈日下工作滿身大汗,真的辛苦了!

大林慈濟醫院林庭光醫師指出,這些口罩及防疫酒精,在防疫期間佔很重要的角色。全民戴口罩、全民洗手,在防疫期間很重要,但沒有口罩不行、沒有酒精也不行,所以郵務士他們的運輸,讓我們每個人幾乎都有口罩,不像國外一個口罩要重複使用很多天,甚至沒有口罩可用;所以這次讓台灣的疫情控制住了,對醫療人員來講真的萬分感謝!林庭光表示,我們台灣防疫能做得這麼好,要感恩許許多多的國家隊成員,每個人都盡一份心力,真的要感恩這些郵務士,未來還有三倍劵,他們還會非常的忙碌,需要他們的幫忙,衷心感謝他們。

中華郵政公司肩負國家政策使命及社會責任,一向為社會默默付出,除了在新冠病毒疫情期間負起全民口罩與酒精的配送工作,更接下振興三倍券運輸、配送、領用、兌付等作業的重責大任。慈濟基金會發起「『罩』顧台灣、『郵』您真好!」關懷活動,就是希望藉此活動拋磚引玉,喚起大眾共同關心郵務人員。嘉義郵局對於此次慈濟基金會大規模主動贈送綠衣天使的感恩活動十分感動,同仁亦敬懷感恩,紛紛表示會珍惜這份福緣,並更加努力回饋給台灣社會。 ▲(圖片來源:記者孫慶璋攝)

「罩」顧台灣 「郵」您真好 感恩嘉義郵務士

「罩」顧台灣 「郵」您真好 感恩嘉義郵務士

最新政府消息新聞

延伸閱讀