臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-13 | 大成報

科學168驚喜不斷 裝置藝術等你來打卡

科學168驚喜不斷 裝置藝術等你來打卡
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

充滿創意的科學168,這次結合了最夯的戶外裝置藝術,讓親子快樂拍照打卡,不僅體會嘉香味,更留下最具教育意義的美麗倩影。市府教育處表示,今年科學168之嘉香最科學,特別設計了三款戶外裝置藝術「火箭星球」、「趣味牆面-科學168實驗室」、「驚嘆吧!科學168」,分別坐落在港坪運動公園風雨球場前、港坪體育館正門與開幕典禮會場的港坪國小正門,歡迎大小朋友參加科學168活動時,跟充滿創意與教育意義的科學168戶外裝置藝術合影留念。

教育處長林立生表示,港坪運動公園風雨球場是科學168嘉香最科學的活動主場地,因此在球場前,特別設計了「火箭星球」草地地景藝術,讓火箭與太陽系行星大集合,小朋友可以從火箭探頭拍照,讓自己成為駕駛火箭的太空人,遨遊宇宙,更與天文教育相呼應,回味621日環食百年奇景在嘉義市的精采時刻。

愛因斯坦曾經說過:「想像要比知識來得更重要」,科學168在自由、多元而開放的環境中,培養孩子獨立思考、想像創新的能力,因此在港坪運動公園體育館,特別設置「趣味牆面-科學168實驗室」,搭配每年就等這一天、科學168好狂、科學168好好玩、嘉香最科學skr~skr~等趣味手板,讓小朋友在實驗室風格的打卡牆拍照,化身科學家、喚起科學魂。

另外開幕典禮主會場港坪國小前,市府特別設置了高300公分「驚嘆吧!科學168」活動意象裝置,這個從「驚嘆號」延伸而來概念,就是科學168的理念—培養同學對科技的興趣與好奇心,因為靈光乍現的驚世之作,都是奠基於日常教育、敏銳的觀察與永不放棄探索實驗的決心,嘉義市人文第一、科技相佐的教育綱領,讓科學168與科學教育受到高度讚揚與肯定。▲(圖片來源:嘉義市政提供)
科學168驚喜不斷 裝置藝術等你來打卡

最新政府消息新聞

延伸閱讀