臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-14 | 大成報

守護兒童「罩起來」 你我都是兒保小英雄 --南高雄家扶邀您 為兒童保護盡一份心

守護兒童「罩起來」 你我都是兒保小英雄 --南高雄家扶邀您 為兒童保護盡一份心
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】因應新冠肺炎防疫因素,人們減少外出活動,影響許多家庭生計收入,也因長期待在家中而致使親子共處壓力提升,而今防疫有了進展,民眾也逐漸放下緊繃的心,南高雄家扶於今日上午在兒福中心戶外廣場辦理「守護兒童『罩』起來野餐嘉年華」活動,一大早就有200戶親子前來參與,現場安排有兒保小英雄走秀票選活動、安妮老師說故事與各類闖關活動,邀請親子在輕鬆活潑的氣氛了解兒童保護常識,響應支持兒童保護活動,為守護兒童盡一份心。

天氣雖然炎熱,酷烈的陽光卻絲毫不減民眾的熱情,參與野餐嘉年華的孩子們選擇扮演蜘蛛人、神力女超人、蝙蝠俠等最喜歡的英雄角色,象徵每個人都是自己的兒保小英雄,活動中還邀請家防中心李惠玲主任、兒福中心楊蕙菁主任與家扶賴曼綺副主委共同響應,與民眾一同組成『護童者聯盟』,以強化兒童的知識力、反應力、求助力、支持力與勇敢,共同保護兒童成長權益;同時安排各類闖關活動,透過遊戲引導正向親子互動,累積兒保相關知識、提升求助力與危機應變能力。此次邀請兒諮中心、三民早療中心、婦幼隊與法扶基金會等兒童保護相關單位,針對「創傷復原」、「依附關係」、「情緒管理」、「網路安全」、「社交安全」等議題進行活動設計,在趣味好玩之餘,也讓家長與孩子學得各種保護知識與資源運用方法,小朋友非常盡力的闖完六關,每個人都獲得保冰袋與點心等多項禮物。

現場安妮老師為大家講解繪本「蝴蝶朵朵」,帶領孩子們了解身體自主權的重要性,並設有專屬野餐打卡區,民眾不畏烈日紛紛跟孩子一起拍下美麗的親子合照,並獲贈精美兒保繪本。除此之外,還有大型吹泡泡與氣球活動,以及南星際義工隊COSPLAY蜘蛛人、美國隊長、假面騎士…等英雄角色熱烈串場,增添現場熱鬧氣氛。現場設的VR體驗關卡,吸引非常多的孩子排隊,孩子透過虛擬遊戲體驗,加深了自我保護常識概念,有個八歲的小朋友表示剛開始VR體驗時好緊張又不安,但又好真實,但是完成任務走出黑暗森林後也學得了好多保護自己的知識,好開心完成了挑戰。

南高雄家扶賴副主委表示,以前大家都會認為孩子教養是各家自己要做好的事,但從諸多兒虐新聞中可得知,許多家庭是在缺乏支持網絡與教養資源下而發生兒虐事件,因此如何建構一個安全快樂的環境讓孩子成長是每個人的責任,因此南高雄家扶邀請每個「已經長大」的大人與每個「正在成長」的孩童一起組成『護童者聯盟』,形成守護罩,提供需要幫助的家庭支持與協助,讓每個孩子都能健康快樂的成長!!邀請您加入兒保好鄰居或成為中心兒保之友行列,共同守護兒童未來!!意者請洽南高雄家扶兒保組07-7262085。

守護兒童「罩起來」 你我都是兒保小英雄 --南高雄家扶邀您 為兒童保護盡一份心

守護兒童「罩起來」 你我都是兒保小英雄 --南高雄家扶邀您 為兒童保護盡一份心

最新政府消息新聞

延伸閱讀