臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-29 | 大成報

勞動部TDC邀業師 助勞工夥伴整理大腦工作筆記

勞動部TDC邀業師 助勞工夥伴整理大腦工作筆記
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為協助勞工朋友透過筆記來建立工作清單,提高工作效率,勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心(簡稱TDC)7月28日在「職場新趨勢講座中」,邀業界講師黃柏勳分享「整理大腦的筆記術」,透過好用的筆記工具Notion,培養個人知識庫整合能力,增加職場效率提高競爭力。

活動現場,來自航太、金融、製造業、人資、學界等各行各業勞工夥伴,交流討論各自的工作筆記,講師黃柏勳先邀請大家說自己最長使用筆記的地方,有些夥伴是因為工作內容繁雜,需透過筆記紀錄下來,有些人則喜歡用筆記整合所需的知識變成重點的資料。

「筆記不僅是記錄,更是多用途商業工具」講師指出,筆記可以替大家打點好自己的工作,類似整理混亂大腦的助理,用來解決工作難題,處理複雜的資訊,因此,有效的筆記,關鍵在於能否替不同的問題,找到適合的筆記術,透過筆記讓自己成為職場「高效率的人才」。

一名來自研發單位的黃姓夥伴分享今天心得,他指出,數位工具能大幅增加筆記撰寫的便利性,隨時隨地都能翻閱、查找資料,而金融業的陳姓夥伴,則推薦筆記的提醒等數位功能,能讓自己不會漏掉各種大小活動,順利完成各式各樣不同的工作任務。

人才資源發展中心主任李玫臻表示,TDC致力於協助企業找到對的人才,並將對的人放在對的位子上,期望讓每個人都能「成就更好的自己」,因此透過如職場新趨勢講座等服務,將符合時代潮流的職場新觀念及新技巧分享給勞工夥伴,讓大家帶回工作崗位上,進行工作任務更駕輕就熟。對TDC各項服務有興趣的企業或勞工夥伴,歡迎電洽07-6220253。
勞動部TDC邀業師 助勞工夥伴整理大腦工作筆記

勞動部TDC邀業師 助勞工夥伴整理大腦工作筆記

最新政府消息新聞

延伸閱讀