臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 大成報

中市社會局親子「城市心旅行」 創造共學共遊新回憶

中市社會局親子「城市心旅行」 創造共學共遊新回憶
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市政府社會局北區家庭福利服務中心,協助弱勢家庭增加親子互動體驗,暑假期間辦理「城市心旅行-親子活動列車」系列活動,即日起至8月8日止,每週六舉辦一次,帶領親子參訪公益社福團體,讓弱勢民眾認識在地服務單位,提供親子共學、共遊機會。

社會局長彭懷真表示,現今社會生活型態繁忙,父母皆須工作的雙薪家庭佔大多數,但往往容易忽略陪伴的重要。這次活動透過共遊共學理念,使弱勢家庭更熟悉社會福利資源,也促進親子間正向互動。

社會局說,有街友、弱勢者經由培訓成為導覽員,帶領青少年到北區導覽歷史人文;也讓民眾體會到日常未曾發掘的街道環境,竟有如此豐富的歷史及人文意涵。

社會局指出,8月8日將到「寶之林廢棄傢俱再生中心」,認識廢棄物回收再利用,並拉近回收物與生活間的距離,期待能創造家長與孩子間不失甜蜜又富趣味的城市旅行。
中市社會局親子「城市心旅行」 創造共學共遊新回憶

最新政府消息新聞

延伸閱讀