臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-05 | 大成報

臺中拉緊防疫 盧秀燕宣布啟動戴口罩及實聯制查察專案

臺中拉緊防疫 盧秀燕宣布啟動戴口罩及實聯制查察專案
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺灣近日新增數名新冠肺炎境外移入確診個案,為維護臺中市民安全,市長盧秀燕4日主持市政會議時宣布,即日啟動戴口罩及實聯制查察專案,針對電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等中央宣示5大場所展開稽查;她強調,大家生活仍可照舊,但希望配合政府政策,養成習慣戴口罩,市府也會加強戒備、捍衛市民健康。

盧秀燕表示,新冠肺炎在6月7日中央大解封後,全國民眾享受了一段輕鬆的解封生活;但近日新增多名新冠肺炎境外移入確診個案,全世界的疫情情勢也很緊張。加上治療新冠肺炎的藥「瑞德西韋」,臺灣庫存僅剩少量,因此為了城市安全,她必須拉緊防疫繩索,加強防疫工作。

盧秀燕說,市府在4日下午會啟動戴口罩及實聯制查察專案,第一波查察範圍以中央公布的5大場所為主,並視執行情形考量是否進行第2波擴大稽查,希望大家養成戴口罩的習慣、並配合實聯制,保護自己也保護別人。

最新政府消息新聞

延伸閱讀