臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-08-06 | 大成報

嘉市引進設計人才拼競爭力 文化局局長佈達典禮

嘉市引進設計人才拼競爭力 文化局局長佈達典禮
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

所謂用人唯才,特別是現今快速變遷的時代,因此嘉義市政府從設計業界引進人才,於8月6日舉行新任文化局局長盧怡君佈達暨宣誓典禮,由市長黃敏惠親臨主持。新任的盧怡君局長,臺灣師範大學設計研究所畢業,曾任東蒼潤智有限公司總監、TdA台灣設計聯盟副祕書長、亞洲大學視覺傳達設計系兼任講師、台灣文化創意產業聯盟協會項目總監、奇想創造事業股份有限公司董事長特助等經歷。故黃市長期勉盧局長及文化局同仁,提高嘉義市的能見度與競爭力。

嘉義市長黃敏惠表示,新任的盧局長具有設計專業涵養與實務經驗,未來不論在明年台灣設計展、國際管樂節、各項藝術節、圖書總館籌建工程等,必能與文化局同仁齊心努力,發揮更多創意,強化文化資源整合與地方創生的理念,帶動嘉義城市美學及相關產業行銷發展,提升民眾生活品質,提高嘉義市的能見度與競爭。

新任的盧怡君局長,在設計業界擁有相當豐富經驗,具有國際化、全球性視野,揉合多年文創行銷實務歷練,在她領導下的文化局將能激盪出亮眼的新思維。

黃市長強調,謝謝文化局副局長林金龍,他1人身兼局長與副局長兩職,積極推動文化局各項業務,尤其剛結束為期1個月的嘉義藝術節,就有34場的表演活動,讓市民天天都有精彩節目可欣賞參與,林金龍副局長能力深受各方肯定,非常感謝他的幫忙。▲(圖片來源:嘉義市政提供)

嘉市引進設計人才拼競爭力 文化局局長佈達典禮

嘉市引進設計人才拼競爭力 文化局局長佈達典禮

最新政府消息新聞

延伸閱讀