臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-12 | 大成報

縣府召開109學年度第1學期中小學校長會議

縣府召開109學年度第1學期中小學校長會議
【大成報記者鍾文和/苗栗報導】苗栗縣政府8月12日在三義鄉西湖渡假村巨蛋多功能會議廳召開109學年度第1學期公私立中小學校長會議,縣長徐耀昌希望各校在新學期的開始加強宣導,落實防疫新生活,共同守護校園安全與師生健康,同時期勉校長成為孩子探索未來的提燈者,掌握12年國教的核心,讓孩子做好迎向未來挑戰的準備。

今天召開的校長會議計有苗縣公私立中、小學160位校長參加,並邀請縣議會教育小組議員鄭碧玉、陳碧華、黎煥強列席,希望透過意見表達與討論,共同為教育政策提出更好的建議。

會中,教育處學務管理科、國民教育科、體育保健科、社會教育科、特殊教育科、學前教育科、國書資訊科、家庭教育中心、資訊教育中心分別提出重要施政說明,縣長徐耀昌亦頒獎表揚績優學校及?行座談,同時邀請師大教育學系教授林子斌專題演講「雙語國家政策對公立學校帶來的機會與挑戰」。

縣長徐耀昌感謝各校校長面對嚴峻的新冠肺炎疫情,能夠以明快、嚴謹且有效率的原則和方式,共同守護校園安全、師生健康,8月31日又是新學期的開始,希望各校加強宣導,養成良好衛生習慣,做好個人健康管理,進入校園須配戴口罩、勤洗手、量體溫,落實防疫新生活,以有效防範疫情入侵校園。

為因應12年國教強調的素養導向新趨勢,縣長徐耀昌表示,縣府積極培養孩子活用的知識來面對未來的挑戰,除挹注經費、資源、人力,更關注以多元、卓越、創新及前瞻為導向的新教育,期望能啟發孩子的生命力,厚植在地學子的競爭力,培育文武雙全的優秀子弟。

縣長徐耀昌期勉校長們成為孩子探索未來的提燈者,積極帶領學生「主動學習」,鼓勵教師豐富「教」與「學」,掌握12年國教的核心素養,讓孩子做好迎向未來挑戰的準備。

今天頒獎表揚的績優學校:藝術深耕教學訪視特優學校:三灣國小、三灣國小大坪分校、信義國小、蟠桃國小、公館國小、栗林國小、景山國小、圳頭國小、蕉埔國小、文山國小、泰興國小、汶水國小、新隆國小、海寶國小、西湖國中、南湖國中。

榮獲教育部國民及學前教育署「108學年度學童視力保健」特優學校溪洲國小、「高級中等以下學校性教育『珍視自己,珍愛他人』微電影創作比賽」績優學校竹南國中、「高級中等以下學校健康體位徵選」績優學校卓蘭國小、「健康促進學校輔導計畫-成效評價成果報告-口腔保健組」績優學校建中國小、「全民健保-永續經營-珍惜急診資源-創意影片徵選」績優學校五湖國小、「健康促進學校輔導計畫-校園健康主播評選」績優學校溪洲國小。

108學年度國中小學生學習扶助訪視特優學校:海寶、後龍、蕉埔、銅鑼、建功、興隆、田美國小。108學年度國中生涯發展教育及技藝教育訪視特優學校: 生涯發展:竹南、造橋、大西國中、三義高中;技藝教育:公館、後龍、西湖國中、君毅中學。108學年度下學期推動本土教育暨台灣母語日訪視特優學校:泰安國民中小學、竹南國中、溪洲國小、公館國小。

榮獲教育部「防災總動員第8屆防災校園大會師」績優學校:「基礎建置」績優學校:文山、蓬萊、蟠桃國小;「進階建置」績優學校:西湖國小瑞湖分校。#

最新政府消息新聞

延伸閱讀