臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-18 | 大成報

高市稅便民再升級 愛心鈴用Line嘛ㄟ通

【大成報記/高市訊】親愛的身障朋友,您是否曾在洽公時遭遇滂沱大雨,坐在車內看著近在咫尺的愛心服務鈴,卻不知道是否能在渾身濕透前順利坐上輪椅而猶豫不決呢?

高雄市稅捐稽徵處為避免身障市民因環境、氣候等因素,陷入洽公不便的困境,自109年9月21日起啟用「愛心相Call 服務就Go!」網路愛心鈴服務,讓行動不便的納稅人,免下車便能完成稅務申辦;本項服務初期將於該處鳳山、岡山及旗山等分處試辦,服務項目包括補發繳款書、申辦繳納證明及課稅明細等。

市稅處進一步說明,前述分處的身心障礙洽公停車格,均設置有專屬的服務QRcode,民眾透過手機掃描QRcode,進入Google表單頁面填寫服務需求後,該分處的Line服務群組便會接收到申請訊息,服務人員將至民眾車邊協助身分驗證並完成服務遞送。

稅捐處李瓊慧處長表示,身障者洽辦業務,需要比一般民眾耗費更多的體力跟時間,稅處此次推出網路愛心鈴服務,就是從身障者的角度去設想可能遭遇到的不便,希望從”心”出發的創新服務,能帶給民眾有別以往的”新”服務體驗。

該處為增進民眾使用意願,舉辦了服務體驗的贈獎活動,凡於各服務提供分處(鳳山、岡山及旗山分處)前5名完成服務體驗並填寫滿意度調查者,即可獲得超商300元商品卡,歡迎有稅務申辦需求的身心障礙市民把握機會踴躍參與。

最新政府消息新聞

延伸閱讀