臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-19 | 大成報

賀!藍晒圖花藝師榮獲臺灣花店協會職業大賽冠軍!

賀!藍晒圖花藝師榮獲臺灣花店協會職業大賽冠軍!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「2020台灣花店協會第二屆職業大賽」決賽日前盛大展開,今年競賽主題為「生命有價計畫」,決賽於13日登場,以一場服裝發表會為題,佈置來賓餐桌、製作模特兒走秀花束以及VIP花禮,考驗12位決賽入圍者的專業能力,最終由藍晒圖文創園區花藝店-凹凸植制所品牌主理人廖恩麟(Bruce)榮獲冠軍殊榮!

現年28歲的廖恩麟從事花藝工作多年,曾是臺南晶英酒店花藝師,也曾到澳洲打工度假、學習,參與無數婚宴、活動布置案,相當年輕卻已身經百戰。為一圓開店夢想,去年把握臺南文化局的招商機會,通過評審進駐藍晒圖文創園區,成立「凹凸植制所」,除了經營自己的事業,也熱情投入園區活動,為活絡社區貢獻許多想法與心力。今年受到疫情影響,臺南花農外銷困難、損失慘重,就連年度盛事「臺灣國際蘭展」也一波三折,不得不取消。廖恩麟為了推廣蘭花產業,便號召園區店家夥伴們用3000株文心蘭妝點3D藍晒圖,也「臨危受命」接下今年蘭展文化局移展愛國婦人館的重責大任,上月七夕情人節前夕更與臺南在地從事婚禮產業的朋友們在藍晒圖打造純白浪漫婚宴場景,熱心公益也勇於挑戰自我,「玩美」達成每一次任務,能在全國花店職業競賽中拔得頭籌,全憑對花草藝術的熱情與紮實磨練的功夫。

廖恩麟說:「因為喜歡花和植物,所以用自己的方式盡力去表達和呈現,謝謝願意用心聽我說話的每一個人。感謝主辦單位舉辦這次競賽讓花藝師們互動交流,也感謝評審團青睞,以及在這次比賽給予支持、一同努力的夥伴們,透過比賽,更明確自己正在做一件喜歡且有趣的事。」臺南市政府文化局葉澤山局長表示,藍晒圖園區成立的目的,便是希望文創人才能運用進駐空間,拓展更多發展機會。廖恩麟除了具備花藝專業,在品牌經營與園區社群的活躍也有目共睹,因此對奪冠喜訊感到與有榮焉,也鼓勵更多年輕人投入創作、挑戰自我。

賀!藍晒圖花藝師榮獲臺灣花店協會職業大賽冠軍!

賀!藍晒圖花藝師榮獲臺灣花店協會職業大賽冠軍!

最新政府消息新聞

延伸閱讀