臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-09-21 | 大成報

熱心協助迷途身心障礙民眾安全返家

熱心協助迷途身心障礙民眾安全返家
【大成報記者彭維權/苗栗報導】竹南派出所警員張以青、鄭湘穎等2名員警,於日前擔服12-14時巡邏勤務時,於下午1時20分許接獲民眾報案稱,在竹南鎮佳北二街52號前,有一迷途女子亟需警方協助。員警獲報後立即前往關心,警方到場後發現為一名領有身心障礙手冊、年約47歲的路姓女子,該名女子向警方表示目前借住弟弟家,因與弟弟吵架,離家無處可歸。

警方立即以電話連繫路姓女子弟弟及其他家人,皆無人接聽電話。張以青、鄭湘穎等2員先以巡邏車將路姓女子護送至弟弟家,家中亦無人在家,故將其先帶返所休息,並持續聯繫家屬。在警方持續的聯繫下,終於打通路姓女子弟弟的電話,其弟至所將路姓女子接回,並向警方表示姊姊因有精神方面疾病,跑出家門不知去向,十分感激員警之熱心協助,讓姊姊能平安、順利返家。

竹南分局分局長楊贊鈞表示,除對於同仁熱心助人的精神予以肯定外,並呼籲民眾,家中有身障人士應隨時留意其行動,勿因一時疏忽,而釀成無可挽回的悲劇。

楊分局長特別提醒民眾,家中若有人領有身心障礙手冊,致有照顧上的困難,可至戶籍所在地之鄉鎮市公所社會課,詢問申請身心障礙日間照顧及住宿式照顧費用補助等相關權益,勿讓自己的權益睡著了。#

最新政府消息新聞

延伸閱讀