臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-22 | 大成報

遠距辦公成轉型動力 思想科技的數位轉型諮詢半年激增三倍!

遠距辦公成轉型動力 思想科技的數位轉型諮詢半年激增三倍!
(台北訊)鑒於新冠肺炎肆虐,市場對於遠距工作需求大幅增加。思想科技 (Master Concept) 其遠距辦公室解決方案幫助企業管理全數位化工作環境、無地域限制的彈性辦公模式及整合數位化工具,提升生產力,在疫情下開拓新商機。

疫情緩和後,不少企業及政府機構的員工逐漸返回辦公室,但疫情已改變未來的工作模式。今年六月Gartner進行遠距工作的調查,有82%的公司管理層認為員工返回職場後,也會允許他們部份時間繼續遠距工作。近半(47%) 企業表示,讓員工完全遠距工作可以保持市場競爭力、因此易於部署的遠距辦公工具至關重要。

思想科技總監暨聯合創辦人王智信表示:「過去幾個月,企業逐漸轉移到遠距工作及混合彈性辦公模式,令不同產業、規模的企業重新思考員工和團隊之間如何維持溝通及協同合作。在思想科技官網中,遠距工作解決方案諮詢在過去六個月成長了三倍,我們為企業提供雲端服務的遷移、實踐及管理等支援,因此企業能夠將資源及時間運用在業務發展。」

疫情的因素,遠距工作為思想科技數位轉型計劃的重要一環,功能包括:

.隨時隨地通訊及協作-視訊及語音會議工具可幫助您與世界各地的同事或團隊保持聯繫。即時協作工具使團隊工作更輕鬆,更快地做出決策。

.時刻保持生產力-透過高效率的專案管理工具可與遠端團隊一同追蹤、管理專案進度及日常工作。

.隨處可用的數位憑證 ─ 簡化並為數位文件的工作流程提供防護,安全快速地傳送、簽署、追蹤和管理電子簽名過程。

思想科技總監暨聯合創辦人陳永康表示:「這次疫情加速企業數位轉型的需求,可靠的遠距工作方案可協助企業維持業務營運,減低COVID-19所帶來的影響。疫情期間,我們全新公司網站從設計到正式上線,遠距工作團隊只用了三個月完成,這就是利用遠距工作工具來保持高生產力的一個好例子。」

思想科技 (Master Concept) 成立於2003年,旨在透過創新而有效的方法協助企業探索、評估、部署和實踐技術,走向雲端,至今為超過三千間企業建立數位化工作環境。總部設於香港,並於深圳、杭州、北京、澳門、台灣、新加坡和馬來西亞共設有8個全球辦事處。

圖說:遠距辦公。圖片:業者提供。

最新政府消息新聞

延伸閱讀