臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-23 | 大成報

中秋勞軍 南市議會向堅守崗位的國軍們致敬

中秋勞軍 南市議會向堅守崗位的國軍們致敬
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】中秋節向來是國人闔家團圓的日子,為了慰勞堅守崗位、不能回家的國軍官兵們,臺南市議會23日上午由郭信良議長率領,與穎艾達利、尤榮智、周麗津、陳怡珍、李偉智、吳通龍、陳秋宏、李中岑、吳禹寰、陳碧玉等議員到陸軍步兵第203旅及陸軍第八軍團54工兵群勞軍。同時,蔡育輝、洪玉鳳、黃麗招、許至椿、楊中成、林美燕等議員也代表議會,前往臺南市後備指揮部慰問,讓國軍們感受到來自臺南市議會的關懷。

郭信良議長一行人一早即在臺南市軍人服務站站長劉可雲陪同下,前往陸軍官田營區問候新訓中心的官兵們。今日適逢陸軍步兵第203旅65周年隊慶大會,部隊所有的國軍齊聚一堂。郭議長特地慰勉大家,在203旅要好好接受訓練,完成民轉兵的過程,成為一名合格優秀的軍人。他並代表所有議員,肯定眾人投入於保家衛國的精神。

位於新化知義營區的陸軍第八軍團54工兵群,又稱為神斧部隊。郭信良議長指出,部隊裡有將近1千名軍人,其中500多人是臺南市民,超過一半的比例。所以他特別邀請大家在雙十國慶或是12月24日到隔年1月3日,在放假時能來欣賞國慶焰火,以及參加臺南市議會主辦的燈會菁華展。郭議長也說,臺南市議會今年經公督盟評比,榮獲全國議會透明度第一名;所有議員們將繼續為人民看緊荷包、督促地方建設發展。

臺南市後備指揮部駐地為北區長榮營區,負責動員管理、召集訓練、對後備軍人的組織及輔導等任務。蔡育輝等議員一同代表議會前往表達慰勞之意,並致贈蘋果禮盒及慰問金。
中秋勞軍 南市議會向堅守崗位的國軍們致敬

最新政府消息新聞

延伸閱讀