臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-23 | 大成報

新竹市議會議員暨職員工回娘家 逾百人相見歡話家常

新竹市議會議員暨職員工回娘家 逾百人相見歡話家常
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹市議會今(9/23)日舉辦109年新竹市議會議員職員回娘家活動,總計邀請上百位歷屆議員暨職員工回娘家相見歡。新竹市議會前議長謝文進也專程回來與大家話家常,大家在新竹市議會大門口合影,留下難得的影像紀錄。

許修睿議長指出,新竹市議會議員、職員回娘家活動是在謝文進議長任內就開始舉辦,他也延續這項很有意義的活動,同時也非常歡迎歷屆議員回到這個大家庭敘敘舊,第一屆議員包括陳憲聰、謝佳男、張蔡美、李增盈等,幾乎每年都會在回娘家這一天回來看看大家,尤其第二屆的郁慶榮議員儘管高齡91歲,還是堅持每年都要回娘家走走。許修睿議長指出,許多議員前輩一生都在議會為民服務,議會是他們永遠的娘家,歡迎他們隨時回來自己娘家。

由於時空環境的變遷,議長許修睿也特別向歷任議員前輩們介紹新的時代力量黨團與綠黨,因為這都是新竹市議會這一屆(第十屆)產出的新政黨成員,與國民黨、民進黨、還有無黨籍議員,大家不分黨派為民服務的心是一致的。

回娘家的議員、職員都很開心回到議會走走看看,與過去、現在的同事話家常,笑聲不斷。大家也在新竹市議會大門口留下難得的大合照,議長許修睿也表示願意每年都舉辦這個有意義的「新竹市議會議員職員回娘家」活動。

(圖由新竹市議會提供/新竹市議會今(9/23)日舉辦109年新竹市議會議員職員回娘家活動,總計邀請上百位歷屆議員、職員回娘家。)

最新政府消息新聞

延伸閱讀