臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-03 | 大成報

海線商圈接力行銷!東海藝術街「月光市集」10/3打頭陣

海線商圈接力行銷!東海藝術街「月光市集」10/3打頭陣
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市政府積極活絡在地商圈,輔導海線商圈委員會推出特色活動,其中擁有濃厚文化氣息的東海藝術街商圈將打頭陣,3日舉辦「裝置藝術點燈月光市集」,邀請紐西蘭朋友演唱,讓民眾在月光灑落的柯比意廣場聽歌享樂;此外,臺中港舶來品商圈、大甲觀光商圈等海線商圈活動將陸續登場,帶動後疫情消費商機。

經發局表示,中秋連假到來,東海藝術街商圈推出「裝置藝術點燈月光市集」,共有《島嶼》、《鬧》、《小行星17242》及《光之所向》4組造型燈,分置在商圈各巷弄,拍照集齊4組作品照片,現場特別贈送精美小禮物。

經發局表透露,《島嶼》、《鬧》、《小行星17242》3組作品原先在東海大學展覽,這次特別移到商圈展覽;《光之所向》是東海美術系老師段存真特別為商圈打造,加入太陽花元素、則代表期許東海藝術街能像太陽花般充滿熱情、生命和光輝。

東海藝術街商圈主委郭達鴻說,商圈內藝術文化相關店家佔3成、藝術氛圍濃厚,每到假日停車場供不應求。這次商圈系列活動,用藝術搭配節慶,歡迎民眾到場感受不一樣的藝術街;緊接著10月24至25日的萬聖節、12月12日聖誕節等節慶,也將有精彩活動呈現。

而大甲觀光商圈主委許慈芸指出,店家業績受疫情影響,這次配合市府發放商圈振興券,盼加強行銷、吸引更多人潮,為店家提升業績。

經發局說明,除東海藝術街商圈外,臺中港舶來品商圈規劃普洱茶、中藥材文化及珠寶等特色產業行銷活動;周邊還有臺中港三井OUTLET、高美濕地及擁有新鮮漁貨的梧棲觀光漁港等亮點設施,預計11月初登場。

此外,以地方信仰「大甲鎮瀾宮」為中心的大甲觀光商圈,結合媽祖文化帶動糕餅產業發展,周邊還有蔣公路美食小吃、傳統編織工藝技術及富含歷史文化的鐵砧山劍井、文昌祠等景點,預計10月25日舉行萬聖節活動,精彩可期,歡迎民眾踴躍參與。

最新政府消息新聞

延伸閱讀