臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 大成報

安平人口普查勤前會議要求落實「3不2會」

安平人口普查勤前會議要求落實「3不2會」
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】109年人口及住宅普查將在11月8日至11月30日舉行,為讓普查員熟悉普查工作,安平區人口及住宅普查所於10月7日召開普查勤前會議,透過專業的解說統一調查步驟與調查項目之認定標準,並提醒民眾普查辦理期間普查員「不」會洩漏個人資料、「不」會詢問普查表以外的資料、「不」會要求提供帳戶或存摺、「會」落實佩戴普查員證、「會」遞送致受訪戶函、等「3不2會」原則。

安平區人口及住宅普查所表示,這次人口普查採用派員面訪、留置填表及網路填報等三種方式。民眾可能因就學、就業、租屋、出國等各種因素,致使戶籍資料與實際居住情形產生落差,藉由人口及住宅普查可取得現行登記制度無法獲得的重要統計,讓政策的制定能夠更完善及落實,為鼓勵民眾參與普查,11月1日起開放利用電腦、手機及平板等上網填報,可參加百萬好禮抽獎,最高可獲10萬元禮券。

詳情可上主計總處人口及住宅普查專區網路查詢,https://census.dgbas.gov.tw/phc2020/

安平區普查所主任賴青足表示,蒐集詳實正確資料,是普查成功關鍵,依統計法第14條規定,進行基本國勢調查,任何人不得規避、妨礙或拒絕。普查取得的資料只供整體統計分析之用外,不會作為課稅的依據,個別資料絕對保密,籲請民眾安心接受訪查。若有任何疑問,請洽安平區公所詢問。

安平人口普查勤前會議要求落實「3不2會」

安平人口普查勤前會議要求落實「3不2會」

最新政府消息新聞

延伸閱讀