臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 大成報

桃市圓夢愛心關懷協會「每月一愛」 攜手慶財贈學童開學禮添新衣

桃市圓夢愛心關懷協會「每月一愛」 攜手慶財贈學童開學禮添新衣
【大成報記者袁慧心/桃園報導】

桃園市圓夢愛心關懷協會再度為弱勢學子圓夢,幫弱勢學童增添一套冬、夏新的運動服(冬夏各一套共5件式),除了能讓孩子保暖外,更希望孩子能穿上新衣服快樂上學去。桃園市圓夢愛心關懷協會第八十一場「每月一愛」的愛心活動,安排與慶財直播聯合舉辦,並以「愛的鼓勵.開學禮物」為主題,今(10/8)日在龍安國小晴空教室(3樓)辦理捐贈活動,捐贈運動服總價約50萬元,共購買1000套運動服,幫助10所國小500位弱勢的小朋友們圓夢。

桃園市圓夢愛心關懷協會「每月一愛」的愛心活動,今日出席貴賓包括:教育局主秘賴銀奎、圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹及協會會員、慶財直播董事長陳柏慶、龍安國小家長會長蔡進福、國小教育科股長陳麗如、商借教師謝承祐及陳欣慧等皆參與捐贈活動。

圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹表示,感謝慶財直播董事長陳柏慶關懷弱勢族群,舉辦「第三屆愛心義賣直播同盟」,招集了數十位知名的直播主、共同直播義賣,並將當天義賣所得扣除開銷後,捐贈給桃園市圓夢愛心關懷協會作為「每月一愛」專案活動,幫助弱勢學子圓夢。這次與圓夢愛心協會共同購買1000套運動服,贈送給予10所國小500位小朋友。

謝慧謹說,開學時當你為家中寶貝添購制服或運動服時,有想過對弱勢孩子來說,是一件很困難的事嗎?弱勢孩子們總是撿哥哥姐姐或鄰居的衣服來穿,或者總是購買大上好幾號的衣服給孩子,當孩子長大了,褲管合身了,但衣服薄了,袖口也磨破了…。孩子們夢想著能和其他同學一樣,穿著新衣服上學去,因此我很努力為弱勢族群圓夢,也感謝大家的支持,讓每月一場的愛心活動,不會因為任何事情而中斷。

慶財直播董事長陳柏慶說,公司成立5年,是一個特殊的機緣,開始慈善義賣活動,幫助慈善團體去做公益,希望能拋磚引玉,喚起善心人士及企業團體一起加入慈善活動,一起做公益。

本次購買的1000套運動服,分別贈予桃園市三民國小、外社國小、頂社國小、山腳國小、大成國小、大忠國小、大勇國小、中山國小、龍山國小、龍安國小,共為500位國小學童圓一個夢,也願未來所有人的夢想都能實現,圓夢愛心關懷協會的「每月一愛」活動將持續前進、成長,並讓弱勢孩子的夢想實現。

(圖/桃園市圓夢愛心關懷協會第八十一場「每月一愛」的愛心活動,安排與慶財直播聯合舉辦,並以「愛的鼓勵.開學禮物」為主題,今(10/8)日在龍安國小晴空教室(3樓)辦理捐贈活動。)
桃市圓夢愛心關懷協會「每月一愛」 攜手慶財贈學童開學禮添新衣

桃市圓夢愛心關懷協會「每月一愛」 攜手慶財贈學童開學禮添新衣

最新政府消息新聞

延伸閱讀