臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 大成報

中軟夢想家x老樹老車老地方 開展同步做公益

中軟夢想家x老樹老車老地方 開展同步做公益
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】近年來文創與各項產業的創意應用展現了台灣「軟實力」,經濟部加工出口區管理處臺中分處,也特別與台灣經典老車協會合作,即日起到10/11,結合園區內「大里杙棧文創館」共同舉辦「中軟夢想家x老樹老車老地方」系列活動,展示文化創意、科技應用產品和經典限量車款;此外,現場還販售聯名濾掛式咖啡包,所得將全數捐贈予弘道老人福利基金會,盼展現創意的同時也能回饋社會,邀請大家一起做愛心。

承辦的台中市電腦商業同業公會理事長陳嘉鎰表示,台中軟體園區前身是大里菸葉試驗所,如今分成4大區塊,有多棟現代化的建築矗立在園區;不過,區內仍保留當年的木造老建築,經重新整修後變身為「大里杙棧文創館」。10/8到10/11,特別舉辦「中軟夢想家X老樹老車老地方」文創公益活動,讓更多人認識中軟園區。

在「大里杙棧文創館」經營咖啡的業者周海發透露,這棟老房子讓人回想到以前的「土埆厝」,為了保護它修復過程相當小心,每個環節都有指標進行管理和檢測,因此成為台灣第一個獲得「全球綠裝修黃金級認證」的文創類型建築;而這次特別以4款經典老爺車做為外包裝圖案,設計5000包限量「老爺車咖啡包」義賣,所得將全部捐給弘道老人福利基金會做公益。

參與這次活動的「台灣經典老車協會」理事長李世昌也指出,老車充滿了故事和歷史,剛好讓老車、老房子和一旁的苦楝老樹相輝映。這次展出的主角,則包括MORGAN手工敞篷車、1961年出廠賓士W111,還有1967年出廠的裕隆日產勝利801等多款老車,歡迎大家到場體驗老車的魅力。

臺中分處表示,臺中軟體園區集結了大數據、人工智慧、物聯網、雲端運算、文創等5大產業,同時也積極導入智慧創新與人文能量,並與區內廠商攜手把開發時特別保留的日式建築物、活化為現在的「大里杙棧文創館」,成為園區廠商能量展示的最佳平台;未來將持續邀請區內廠商輪流展示文化創意與科技應用產品,與社區鄰里、鄰近大專院校配合,引進設計、藝文相關等公益活動與展覽,營造園區跨域發展的多元氛圍。

臺中分處表示,參與展示的區內廠商,包括仁安資訊展示CNC數控加工軟體、白象文化的電子商務自費出書服務、盛凡工藝展示金銅佛像藝術品、敦品製筆的書法文房四寶、新加坡商拉法特展示工業與文青風設計品等;另有僑光科技大學設計與資訊學院資訊科技系為中軟園區建置的3D空間導覽系統,讓民眾透過觀展與互動體驗,更加認識臺中軟體園區。

中軟夢想家x老樹老車老地方 開展同步做公益

中軟夢想家x老樹老車老地方 開展同步做公益

最新政府消息新聞

延伸閱讀