臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-10 | 大成報

寶山雙胞胎節好事成雙登場 竹縣府及寶山鄉公所加碼鼓勵民眾生育

寶山雙胞胎節好事成雙登場 竹縣府及寶山鄉公所加碼鼓勵民眾生育
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

欣逢雙十國慶節慶,全台雙胞胎們大手牽小手群聚寶山好事成雙!新竹縣寶山鄉公所今(10/10)日在寶山鄉寶山村雙胞胎井舉辦「2020寶山鄉雙胞胎節活動」,計有百餘對的雙胞胎報名共襄盛舉,現場超過千餘位民眾參加這場嘉年華會,新竹縣府、寶山鄉公所及立委民代等貴賓,一一上台致賀詞並加碼鼓勵民眾生育。另外,台電新竹區處節電列車團隊亦穿梭活動現場,並搭配小朋友喜愛的扭蛋機抽獎送禮,期透過寓教於樂方式宣導節能節電觀念,也為今日這場年度的雙胞胎節帶來熱鬧高潮。

「好事成雙聚寶山」2020寶山鄉雙胞胎節活動,今早在寶山村雙胞胎井展開一系列精彩活動,邀請全台親子一起相聚,寶山鄉公所準備豐富的活動內容,包括:玫子姐姐腹語秀、神奇歡樂的魔術氣球秀,還有重溫經典時代的民歌演唱,更有雙胞默契大考驗,雙胞胎井有獎問答,以及好玩的真假雙胞闖關遊戲;現場同時並安排有寶山特色農產市集、可愛的胖卡車市集、免費的祈福DIY木牌製作。

今日寶山鄉雙胞胎節活動由寶山鄉長邱坤桶主持揭幕,邱鄉長表示,寶山鄉寶山村係全國雙胞胎比例最高之地區,相傳係因為村民常年飲用新湖路與寶山路交叉處的水井所致,雙胞胎井的名稱就此傳播開來;寶山鄉自建國百年開始舉辦雙胞胎節嘉年華活動,如今演變成寶山鄉每年的全國性雙胞胎聚會慶典,邀請全國各地的雙胞胎、多胞胎一起來攜手到寶山相見歡,同時並感受寶山鄉在地鄉親的熱情與美好景色。

這項活動事前開放雙胞胎朋友參加限量100對上網報名後,隨即秒殺報名額滿,活動再開放現場報名參加活動,據寶山鄉公所截至十一點為止,計約有一百一十對雙胞胎與會,其中年紀最長者係87歲的一對兄弟雙胞胎,寶山鄉公所特別為報名參加的雙胞胎準備專屬紀念品;另外,前1000位到場的民眾則係領取60元活動現場折價券,折抵攤位區的寶山鄉客家美食及農特產品。

好玩有趣又充滿知性的「2020寶山鄉雙胞胎節」活動會場上,台電新竹區處節電列車團隊亦穿梭活動現場宣導節能政策,在台電節能工程師邱昭穎帶領下,不僅安排美麗大方的雙胞胎姐妹花及知名舞蹈老師湯秋蓮現身會場與民眾合影,同時更安排擺設大小朋友喜愛的扭蛋機抽獎送禮,為這場雙胞胎嘉年華增色不少並炒熱活動高潮,感受寶山的熱情與美好!! 。

新竹縣寶山鄉公所今日這場「2020寶山鄉雙胞胎節活動」說明會會場上,特別引人矚目的係,在台電節能工程師邱昭穎帶領下,美麗大方且多才多藝的台電節電天使姐妹花現身會場站台並表演提琴才藝,不僅獲得現場滿堂叫好掌聲,同時在台下更係吸引不少目光爭相合照,兩位節電天使也透過媒體向全國的朋友們誠摯邀請10月10日好事成雙聚寶山,台電節能列車當日也將安排擺設大小朋友喜愛的扭蛋機,在現場透過寓教於樂活動宣導節能政策。

(圖/「2020寶山鄉雙胞胎節活動」今日在寶山鄉雙胞胎井盛大登場,全國各地的雙胞胎、多胞胎一起「好事成雙」,寶山鄉長邱坤桶和竹縣府石秘書及貴賓一同和與會的雙胞胎們相見歡大合影。)
寶山雙胞胎節好事成雙登場 竹縣府及寶山鄉公所加碼鼓勵民眾生育

寶山雙胞胎節好事成雙登場 竹縣府及寶山鄉公所加碼鼓勵民眾生育

最新政府消息新聞

延伸閱讀