臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-11 | 大成報

精障男子迷途睡墳墓 潮警協助返家

精障男子迷途睡墳墓 潮警協助返家
【大成報記者吉雄世╱屏東報導】潮州警察分局西勢派出所警員林鈞民執行於日前17時許執行勤查勤務時,接獲110報案派出所通報在竹田鄉屏81-2縣道旁,有民眾需要警方協助,林員立即前往了解,發現農地內有座墳墓,墳墓上躺著一名男子,該男子上半身裸體、下半身僅用一件衣服遮蔽,林員除聯絡119救護車前來救援外,並上前確認男子還有呼吸心跳等生命徵狀後,便叫醒該男子詢問其身體狀況,俟救護車到場後,初步檢查並詢問是否身體有不適之狀況,張民表示身體無異狀,不願配合前往醫院就醫。經詢問張民為何到此處休息,張民稱他是住高雄市大寮區,騎腳踏車要來屏東找朋友,但因對路況不熟悉,就隨地在農田的墳墓旁睡覺。

警方遂以M-POLICE警用電腦人臉辨識系統比對查詢出姓名為張簡○透(68年次,下稱張民)的基本資料,並聯絡上張民家屬,瞭解張民有些微精神異常疾病,時常出門後會迷路失蹤。家屬感謝警方即時發現張員,熱心提供餐點果腹並協助張民代叫計程車返家,否則後果不堪設想。張員的家人對潮警熱心協助之舉表示感謝。

潮州警察分局表示,如家中有精神障礙之成員,為確保其行動之安危,應該給予適時的關心與關懷。也可就近至派出所申請老人愛心手鍊,或於衣物內裡繡上姓名及家屬聯絡方式,以提升尋獲之效率。

最新政府消息新聞

延伸閱讀