臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-20 | 大成報

新北職訓成果展24登場 5大展區幸福「抵家」

新北職訓成果展24登場 5大展區幸福「抵家」
【記者高金次新北報導】

新北市政府勞工局主辦的「109年新北市職業訓練成果展」將於10月24日登場,於 (20) 日舉辦活動記者會,以「就事職得.幸福抵家」為主題熱鬧登場,邀請成功就業學員展現他們的職訓成果。

出席的傑出結訓學員林明緒,沒有因為性別的侷限就放棄當美甲師的夢想。透過參加職訓中心辦理的「時尚美甲美容師培訓班」,結業後取得TNA二級美甲師、一級美甲師、二級美甲貼鑽設計師證照,並於今年獲得2020INCA TNA國際盃競賽自由組美甲靜態藝術類總冠軍,在美甲的職場上綻放個人風采。

擁有多元文化族群的新北市,也照顧來台的新住民朋友,新住民陳群虹,透過「到府做月子家事人員就業班-中高齡產訓合作班」培訓,結業後從事到府月嫂工作,在職場上發揮職訓課程所學的專業知識,獲得許多產婦的好評。陳群虹表示,擔任月嫂需有細心、耐心及專心,是一份挑戰性很大的工作,她樂在其中,並希望能用所學服務更多人。

勞工局副局長吳仁煜表示,今年成果展主題「就事職得.幸福抵家」意為「透過職業訓練習得更多技能,幸福美滿生活就會到達家裡」,新北市每年開辦工業、商業、資訊、照護、美容、家事、餐飲、運輸等職類的多元職訓課程,協助失業勞工及在職勞工提升職業技能,規劃職業訓練課程、輔導考照課程、產訓合作課程與多元適性課程,強化勞工職場競爭力,在變新快速的社會中,為自己的職涯開創嶄新人生。

「就事職得.幸福抵家-109年新北市職業訓練成果展」活動內容豐富,有免費體驗肩頸紓壓、義剪及美食品嚐,現場還有主題展示區、闖關遊戲、DIY體驗及精采的舞台表演,活動內容精采豐富,歡迎市民朋友們一同揪朋友來參與,更多詳情請上「新北勞動雲」查詢。

圖說;勞工局副局長吳仁煜與109年新北市職業訓練成果展成功就業學員合影(圖上)以及新住民表演之熱情舞蹈(圖下)。(記者高金次攝)
新北職訓成果展24登場 5大展區幸福「抵家」

最新政府消息新聞

延伸閱讀