臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-21 | 大成報

新莊體育館就業博覽會超過2500個職缺及職涯塔羅等你來

新莊體育館就業博覽會超過2500個職缺及職涯塔羅等你來
【記者高金次新北報導】

新北市政府勞工局為了促進後疫情時代的就業媒合、縮短待業週期,新北市勞工局下半年接連辦理百場徵才,年底最大場就業博覽會,將於10月24日在新莊體育館登場,為提供市民朋友多元的職缺,現場邀請75家廠商,提供2500個以上工作機會。

勞工局表示,由於旅宿餐飲業景氣回穩,本場次參與廠商數徵才達3成6(27家),其中人力需求大的餐飲業雲雀國際、米塔集團,分別開出了110個及80個職缺,提供求職民眾前來應徵;其次是科技製造業佔3成(23家),燿華電子開出各類型工程師及技術員等多樣職缺;現場亦有台灣高速鐵路、正隆集團、王品餐飲等知名企業前來求才,有興趣的求職民眾趕緊準備好應徵!

新北勢勞工局就業服務處指出,活動現場除了75家徵才廠商以外,亦有安排許多宣導攤位,其中VR求職體驗及職涯講座專區為本場次一大特色,透過VR虛擬實境設備,讓現場求職者能預先了解企業內部工作內容及環境,目的是讓求職者能找到心目中的理想職缺。

而職涯講座則邀請心靈專家-游麗君擔任講師,他本身是一名塔羅牌占卜師,也是職涯發展專業講師,提供不同族群的轉、求職民眾職涯諮詢。當天現場向民眾分享求職及職場上壓力調適、化阻力為助力等課題,也提供免費職涯塔羅諮詢,鼓勵求職者在職涯道路上能實踐自己的理想。

勞工局持續協助應屆畢業青年順利接軌職場,降低職場新鮮人「畢業即失業」,在活動現場有青年就業服務區,專業的就業服務員可供洽詢申請津貼等事宜。另針對設籍本市18歲至29歲的應屆畢業生,自7月1日起首創推動「應屆畢業青年職業訓練補助計畫」及「應屆畢業青年初次尋職就業服務2.0」,讓青年藉由職業訓練培力一技之長,並在尋職期間提供就業輔導服務及津貼補助,以減緩經濟壓力,安心就業,合計最高補助新臺幣3萬5000元。

市民朋友欲知詳細徵才活動場次細節,可蒐尋「新北市人力網」或連結網址(https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob),也可電洽0800-091-580(您就業、我幫您),將有專人為您服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀