臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 大成報

感恩有愛 藝起行走武德宮

感恩有愛 藝起行走武德宮
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】仁德區公所所於10/25(日)上午10時起,結合轄區各機關學校團體,在成功里武德宮廟埕舉辦「感恩有愛-藝起行走武德宮」系列活動,歡迎大家相揪作伙,藝起來歡樂。

本次活動主要感謝武德宮長期投入公益善行不遺餘力,並頒發感謝狀表揚,活動現場市長黃偉哲夫人、立法委員王定宇及市議員杜素吟、吳禹寰、郭鴻儀、許又仁、鄭佳欣助理皆蒞臨現場,更有精彩活動:首先由虎山實小醒獅鑼鼓揭開活動序幕,緊接著其他國中小學生也帶來了大甲舞龍,勁歌熱舞、國樂、國術、民俗舞蹈及跳鼓陣等等;除了動態演出外,也結合新住民美食及編織、學生們的課程成果展示、賜福平安拓印、科學遊戲及創客初體驗,仁義社區之皂香傳情藝及廟方提供的財神袋著走絹印、肉多多植栽DIY等體驗攤位;也結合衛生局,文賢消防隊進行了多項政令宣導寓教於樂闖關遊戲,讓民眾能在活動中獲得防災及防疫等相關知識。另外本所也現場辦理登革熱防疫志工教育訓練宣導,及表揚榮獲志願服務志工金質獎的4位志工。

區長黃素美表示,武德宮長期投入公益善行為地方表率,長年來持續協助本區低收入戶,除了辦理新春關懷愛心餐會,遊民義剪,更捐贈市府一輛復康巴士,將信徒對神明的敬仰轉化為公益善款。今年更擴大捐贈本區2所國中清寒學生獎助學金及8所國小弱勢孩童營養午餐費,武德宮主委陳秀金表示由於新冠肺炎的疫情關係,部份家庭受到無薪假或裁員影響收入,俗話說「窮不能窮教育苦不能苦孩子」為了讓學童能安心學習、健康成長,武德宮匯集善心大德的資源挹注給有需要學童使用如同及時雨在效益上絕對達到加乘的效果,同時也感謝孩子們展現才藝來表達對武德宮的感謝,讓活動變的更加不同凡響。
感恩有愛 藝起行走武德宮

感恩有愛 藝起行走武德宮

最新政府消息新聞

延伸閱讀