臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-24 | 大成報

2020 浪漫双教堂半程馬拉松

2020 浪漫双教堂半程馬拉松
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】浪漫双教堂半程馬拉松於 24 日浪漫登場,在全台最美浪漫教堂起跑。「社團法人中華卓越國際公益協會」與『交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處』共同舉辦,第一屆活動千餘人參與,顯現此活動受到跑者的支持。

台南市市長 黃偉哲偕同雲管處徐振能處長、蔡易餘立委等貴賓一早蒞臨活動會場,鳴槍開跑為跑者加油打氣!嘉義縣縣長夫人:劉莉英更是熱血參與了 5 公里組競賽,陳亭妃立法委員、蔡旺詮市議員為跑者頒發競賽成績優勝的獎項!

此外,南鯤鯓代天府-王連興董事長、賴惠員立法委員服務處、北門區張明寶區長也出席一同享受這場浪漫盛事歡樂唯美氛圍。

此次活動路線以浪漫婚紗美地-北門水晶教堂為起/終點,沿著私房秘境北門潟湖:一處非常美麗而少有的溼地,景色一日數變,是倒風內海僅存的殘跡,此賽道可觀賞蘊含豐富的生態與水產資源,緊臨井仔腳瓦盤鹽田,人為破壞較少,仍保有自然的原始風光。其中 21 公里組路線將跑上『台 61 線西部濱海快速公路』,一覽自然鹽田景觀,乘著海風沿著西濱海岸跑往終點站:嘉義布袋高跟鞋教堂,更是此次比賽的焦點之一。

主會場緊鄰著錢來也雜貨店及『北嶼鹽鄉-北門洗滌鹽工場』為木構式建築,是日治時期由台灣總督府專賣局所建的四大粉碎洗滌鹽場中,為臺鹽實業股份有限公司所擁有的歷史建築。委由特別有趣有限公司費心經營,善用古蹟活化與結合在地精緻農業,期盼打造「遊子回鄉 復甦地方」的創生理念。此場區結合北門鹽鄉特色加上雲嘉南地區在地好農卉,創造出獨一無二真正「愛台灣 愛台南」的在地獨家商品–特色小農植萃洗沐 2 合 1 系列、Allin one 醫美級保養品系列、身心靈放鬆芳療香氛系列及北門海鹽文創伴手禮區,讓您聞香香賞古蹟,好玩好買好有趣~

活動完賽贈禮豐富多樣,指導單位:南鯤鯓代天府此次也大力襄贊近 4000 份『月老如意糕』、『平安糕』、『萬善爺發財糖』,讓跑友們吃甜甜享平安;贊助單位:台鹽實業股份有限公司、安麗日用品股份有限公司、永旭保險經紀人股份有限公司、彝璋文創顧問股份有限公司、特別有趣有限公司、【膳食家】麒宏食品工業有限公司、東銘電機有限公司、利百加生活事業有限公司卓越公益協會創會會長 許旭昇、瑞溍科技有限公司等,大力支持響應公益賽事,提供多樣完賽禮品、摸彩獎項;承辦單位:上諺活動創意行銷以豐富的活動承辦經驗,承辦此次浪漫盛事,為活動劃下完美的句點。

本屆賽事為活動首屆,期許『為愛出發,就是最棒的起點』,許多跑者帶著開心歡樂的心情完賽,活動結束依依不捨,期待明年再次發起!『浪漫双教堂』主辦以豐富贊助經驗,號召大家為公益而跑,讓跑者有機會創造不平凡;同時也透過賽事扣除成本捐出活動盈餘,為弱勢孩童/族群創造希望。
2020 浪漫双教堂半程馬拉松

2020 浪漫双教堂半程馬拉松

最新政府消息新聞

延伸閱讀